Показать меню

На западе столицы готовится к вводу 1-я очередь крупного жилого комплекса


На пересечении Боровского Шоссе и Чеботовской улицы в районе Ново-Переделкино Западного административного округа завершается строительство первой очереди крупного жилого комплекса «FoRest». Как сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, частная компания-застройщик получила акты о подключении построенного объекта к инженерным сетям.  


«Общая площадь жилья в корпусах первой очереди комплекса составляет 122,6 тысяч квадратных метров. Здесь находится более 2,1 тысяч квартир. В шаговой доступности от нового жилья находятся 4 детских сада и 7 школ, библиотека и дом творчества. Кроме того, по соседству расположены Ледовый Дворец спорта «Радужный», теннисный корт и спортивная школа. Также вблизи нового квартала расположен всесезонный горнолыжной склон «Ново-Переделкино», - отметил Сергей Лёвкин.

По словам руководителя Департамента, Мэр Москвы Сергей Собянин ставит перед градостроителями задачу повышения качества жизни москвичей. Для ее решения необходимо, чтобы все необходимые социальные объекты находились в шаговой доступности от жилья. Новый жилой комплекс в Ново-Переделкино, является примером подобного комплексного подхода.

Лёвкин напомнил, что всего в этом году в столице запланировано ввести в эксплуатацию не менее 8,5 млн квадратных метров недвижимости, в том числе 4 млн "квадратов" жилья.

Загрузка...
По материалам: rcmm
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Специалисты назвали самый распространенный симптом "Омикрона"00:17В Добринском районе дорогу не поделили «Шевроле Авео» и «Шевроле Круз»23:34Росприроднадзор оштрафовал Добринский сахарный завод на 750 тысяч рублей23:34В Липецке накрыли крупный подпольных цех по производству контрафактного алкоголя23:34В России изменился порядок расчета выплат по больничному листу23:34Боевики и украинцы «сбили российский самолёт» в Сирии с помощью кадров «Русской Весны» (ВИДЕО)23:00Белый дом подтвердил проработку планов усиления НАТО в Европе23:00Ещё одна страна отказалась воевать за Украину23:00Захарова прокомментировала призыв главы СНБО Украины не сеять панику23:00В Уральском институте ГПС МЧС России зафиксирована вспышка COVID-1922:34В уральской столице откроется новая площадка Музея истории Екатеринбурга22:34Банк России приостановил покупку валюты в рамках бюджетного правила22:34Развитие туризма и участие в выборах: как прошла пресс-конференция заместителя губернатора Дмитрия Ионина22:34Зеленский – службе внешней разведки Украины: пора переходить к наступательным действиям22:17