Показать меню
15 фев 10:14Экономика

Ripple попросила SEC объяснить, почему биткоин и Ethereum не считаются ценными бумагами

Компания Ripple в конце этой недели представила официальный ответ на иск главного финансового регулятора страны.

«Подарок» для криптоиндустрии США был готов более месяца назад: SEC подала крупный иск против компании Риппл в преддверии рождественских праздников в конце прошлого года.

По данным SEC, руководители проекта привлекли $1,3 млрд в свою компанию Ripple через незарегистрированную продажу XRP. Утверждается, что предприниматели реализовывали XRP в обмен на некоторые услуги (например, услуги по маркетингу). Непосредственно основатели проекта Гарлингхаус и Ларсен в частном порядке продали XRP на сумму $600 млн. Регулятор обвиняет их в нарушении требований к регистрации, которые прописаны в федеральных законов.

В SEC утверждают, что руководители Ripple не соблюдают основные положения о защите инвесторов с 2013 года. Последствия иска SEC могут включать судебный запрет на деятельность, компенсацию с выплатой процентов за досрочное погашение и гражданские штрафы.

Ripple считает себя жертвой ушедшей уже администрации Трампа. Компания принимает меры против иска. Гарлингхаус, конечно, отрицает, что токены XRP являются ценными бумагами, которые представляют собой акции компании Ripple. Это просто нелогично, по его словам, что XRP может быть функциональным эквивалентом доли в Риппл.

Итак, накануне компания ответила на все претензии регулятора. В адресованном SEC письме сказано, что иск не соответствует правовым нормам. В отличие от ценной бумаги, токен компании осуществляет массу функций.

Авторы письма напоминают, что в 2015 году вопрос — акцией или активом является токен — уже возникал у регуляторов. В то время Министерство юстиции США заявило, что XRP является не ценной бумагой, а виртуальной валютой. В Ripple, судя по всему, считают, что по всем вопросам ответ уже был дан Минюстом.
Также Ripple просит объяснить, почему другие криптоактивы не являются ценными бумагами, например, биткоин и Ethereum. Кстати, и BTC, и ETH, и XPR — достаточно популярные инстурменты для торговли на различных биржах криптовалют. Они занимают первые 3 строчки рейтинга криптовлают по капитализации.

Между тем, XRP вырос в цене на 46% за последние 24 часа. Данная криптовалюта наряду с биткоином и Ethereum (и отчасти с Tether) является самым важным активом на рынке с капитализацией около $19 млрд. XRP вернулся на четвертое место по показателю капитализации, обогнав Polkadot.

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *