Показать меню
08 фев 08:22Экономика

Главные ошибки при банкротстве физических лиц

Что такое банкротство? Согласно определению, должник является неплатежеспособным, если он утратил способность выполнять свои обязательные денежные обязательства, и если задержка в выполнении денежных обязательств превышает три месяца.

Конечно, условий, которые должны быть выполнены, больше. Сегодня, однако, мы рассмотрим, какие ошибки чаще всего совершают должники, что может дисквалифицировать их в глазах суда и что мешает им счастливо пройти через все процедуры банкротства.

  1. Углублять свой долг, то есть умножать свои обязательства. Последующие кредиты или кредиты не решат проблему в более широкой перспективе времени. Это сиюминутный выход из ситуации, спасающий на мгновение, потому что старый долг перестает существовать, но на его месте появляется новый. Таким образом, действуя иррационально, мы перестанем быть надежным должником. И это уже большая ошибка. Но лучше попытаться договориться с кредиторами, стремиться к урегулированию с ними, а не поддерживать состояние дефолта или постоянно углублять его. Не менее неуместным является пассивность должника, неспособность сделать попытку погасить долги, легкомысленность или игнорирование кредиторов. Всегда и в любой ситуации необходимо защищать интересы кредиторов, проявлять заботу, оставаться на связи с ними и убеждать в своей доброй воле.
  2. Стоит помнить о возможности воспользоваться советами юристов, которые ежедневно занимаются банкротством. Отсутствие уверенности в надлежащем поведении или хотя бы способе подготовки заявления должно побудить должника проконсультироваться с профессионалом. Это позволяет избежать многих спотыканий и ошибок. Стоит сосредоточиться на этапе подготовки заявки, так как это чрезвычайно важный элемент. Плохо структурированная заявка приводит к тому, что должник уже по предварительному сговору теряет шанс на отдачу. Не будем забывать, что именно мы-должники должны убедить суд, что в состояние дефолта мы не попали по собственной вине, что мы не допустили вопиющей небрежности и всегда имели в виду благополучие наших кредиторов. Одним словом, мы были и по-прежнему являемся надежными должниками. Поэтому очень важно тщательно подготовить заявление и любые доказательства, которые будут говорить в нашу пользу, оправдывая наше право воспользоваться преимуществами банкротства и привилегии отступления.

Подробную информацию о банкротстве в Уфе вы можете узнать на специализированных сайтах предоствляющих услуги по банкротству БФЛ и ИП.

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *