Показать меню
08 фев 08:17Технологии

Почему будущее – за кварцевыми обогревателями?

Монолитные плиты из кварца для обогрева помещений появились сравнительно недавно, и сразу же стали предметом бурных дискуссий общественности. У агрегата нового типа уже набралось немало поклонников – так, кварцевые обогреватели продаются «на ура», что уже о чем-то говорит.

Впрочем, существуют и те, кто акцентирует внимание на недостатках такого оборудования, вступая в явное противоречие с мнением большинства. Если вы нуждаетесь в организации продуктивного домашнего отопления, и при этом ваш бюджет не безграничен, рисковать наугад нельзя – стоит разобраться, какая из сторон права, чтобы не потратить деньги зря.

Почему острая критика неуместна?

Для начала оговоримся, что идеальных и универсальных отопительных приборов не существует в природе – как ни крути, каждая разновидность такой техники имеет собственные недостатки. Кварцевая плита хороша тем, что она компактная, безопасная, недорогая и продуктивная – это достаточные критерии для успеха в практичном будущем. Что же касается недостатков, которыми возмущены отдельные комментаторы на форумах, то они, как правило, притянуты за уши. Вот несколько наиболее наглядных примеров с развенчанием.

  • Большой вес кварцевой плиты. Давайте объективно – это не порок, ведь любой обогреватель весит прилично. Безусловно, способ крепления монолита на стене предполагает достаточную прочность и самой перегородки, и штукатурки, но ведь и сам прибор прослужит 25 лет – значит, надо, чтобы основа была на века.
  • Монолит можно купить уже потрескавшимся, а иногда целая плита трескается при первом включении. Тут не поспоришь – такое, наверняка, бывает, но в случае с кварцевыми обогревателями работает общее правило: покупаешь китайскую продукцию от неизвестных брендов – рискуешь выбросить деньги на ветер.
  • В конструкции отсутствует терморегулятор. Это также не проблема, потому что прибор всегда можно докупить отдельно, а у достойных производителей термостаты изначально входят в комплект поставки. Независимое подключение помогает легко заменить сломавшийся термостат, который, в отличие от плиты, может не продержаться четверть века.
  • Кварцевая плита опасна – случайное прикосновение чревато ожогом. Если прибор работает на полную мощность, то да, такое действительно возможно. Бороться с проблемой можно единственным способом – размещать обогреватель так, чтобы минимизировать риск случайного задевания.

Зная, как бороться с недостатками, вы стали еще на шаг ближе к покупке кварцевого монолита.

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *