Показать меню

Что такое шильдик и где его используют?

Для этикетирования товаров фирменного изготовления принято использовать рекламные шильдики. Они представляют собой информационные таблички, на которых размещаются надписи и обозначения, имеющие отношение к маркируемому изделию. Название этого изделия произошло от немецкого слова «shild» (табличка или щит).

Применение

Шильдики предназначены для применения в сфере этикетирования. Однако эти изделия используются для создания специальных этикеток далеко не для всех групп товаров. Шильдик будет актуален для этикетирования аудио- и видеотехники, компьютеров, ноутбуков, косметических средств, предметов интерьера, заводского оборудования и т.д. Рекламный шильдик в Уфе также используется в производстве маленьких сувениров.

Преимущества

Востребованность подобных информационных табличек обусловлена их преимуществами. Данное изделие используется не только для обозначения принадлежности к изготовителю, но и для украшения продукции. Такие таблички способствуют легкому распространению недостаточно распиаренных товаров и указанию на их производителя.

К плюсам шильдиков необходимо отнести их способность хорошо держаться на любой поверхности. Такая способность обеспечивается за счет добавления специального вещества, которое смешиваясь с клеем, формирует максимально прочное сцепление с любой поверхностью. Еще один плюс заключается в устойчивости данного материала к температурным колебаниям, маслам, различным жидкостям, ультрафиолету и прочим неблагоприятным внешним воздействиям.

Необходимо отметить и разнообразие шильдиков. Они могут быть выполнены в любой форме и цвете. За счет этого обеспечивается возможность покупки данного изделия для любого случая.

Виды шильдиков

Данные изделия принято классифицировать в соответствии с материалом изготовления. Они могут быть выполнены из стали, алюминия или пластмассы.

Стальные шильдики предназначены для маркирования промышленного оборудования. Алюминиевые информационные таблички отличаются длительным сроком эксплуатации. Благодаря этому качеству, их используют в корабле-, самолето- и автомобилестроении. Они также могут быть актуальны для производителей электронного, компьютерного и медицинского оборудования.

Пластмассовые шильдики устойчивы к негативному воздействию влаги и агрессивных веществ. К тому же на них не образуется коррозия. Стоит отметить и другие плюсы – минимальный вес, относительную прочность, твердость и инертность. Еще одно преимущество – доступность различных цветовых решений.

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *