Показать меню
04 фев 09:20Общество

Адвокат в следственных действиях и адвокат по арбитражным спорам - что они делают

Работа адвоката заключается не только в защите тех, кто нарушил закон умышленно, но и зачастую юрист нужен ни в чем не повинным людям.

Поэтому при возникновении сложной ситуации нужно найти профессионала, который сможет оказать помощь не только в суде. Адвокат в следственных действиях зачастую не менее важен, чем на стадии судебных заседаний.

Адвокат во время следственных действий

Следственные действия – часть предварительного расследования. Как отмечается в практике, адвокат обычно появляется уже на более поздних стадиях. Но участвовать в проведении следственных действий адвокат должен: от этого зависит дальнейший исход дела. Присутствие на досудебном этапе грамотного защитника – гарантия соблюдения принципа законности следователем. Более подробно познакомиться с функциями такого юриста можно на этом сайте.

Право защитника присутствовать при предъявлении обвинения, а также участвовать в допросе обвиняемого и подозреваемого – одно из эффективных средств, направленных на освобождения подзащитного или смягчение наказания.

Что делает адвокат во время участия в следственных действиях:

  • Задает вопросы допрашиваемым лицам с разрешения следователя, при этом он не обязан заранее сообщать о том, что конкретно его интересует.
  • Участвует в очных ставках, которые обычно дают огромный материал для реализации эффективной защиты.
  • Обсуждает конкретные моменты с обвиняемым наедине, также с разрешения следователя.
  • Участвует в осмотре места происшествия, обысках.
  • Ходатайствует о приглашении для участия в осмотре эксперта, который при помощи своих знаний детально описывают картину.

Адвокат, специализирующийся на арбитражных спорах

Когда возникают споры финансового характера, необходима помощь адвоката. Эта категория дел считается одной из самых трудной, поэтому требует знания не только арбитражного права, но и других отраслей: гражданского, налогового, банковского и других.

В чем специфика оказания услуг адвокатом:

Функции адвоката по арбитражным делам:

  • предварительная консультация;
  • составление иска;
  • переговоры с ответчиком;
  • составление жалоб и ходатайств;
  • представительство в суде;
  • сбор доказательств.

Цель, которую преследует адвокат, например, заключается в помощи при взыскании долгов. Арбитражный процесс может закончиться большими потерями для проигравшей стороны, поэтому нужно найти хорошего адвоката, специализирующегося на арбитражных делах с большим опытом и соответствующей репутацией. И важно заключить договор со специалистом, который имеет большой опыт и хорошую статистику по выигранным хозяйственным спорам.

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *