Показать меню
04 фев 09:17Технологии

Фланцы, модели и особенности

Плоские фланцы ГОСТ 12821-80 ЧКПЗ обеспечивают постоянное соединение труб с фитингами во многих установках. Эти металлургические изделия будут хорошо работать в трубопроводах для потока воды, пара и других инертных веществ.

Сантехники и установщики находят множество решений, в которых они используют плоские стальные фланцы, например, для соединения длинных участков труб в трубопроводах. Кроме того, они облегчают установку фитингов и являются незаменимым элементом при соединении оголенных концов труб и заглушке концов труб.

Плоский фланец из нержавеющей или углеродистой стали часто используется для соединения труб, а их геометрия и размеры указаны в стандарте EN 1095-1.

Плоский фланец - особенности уплотнений

Этот металлургический продукт отличается фонометрической канавкой, которая по форме похожа на форму виниловых пластинок. Существует два типа обработки его канавок: концентрическая и спиральная. Первая из них характеризуется закрытием всех борозд, в то время как в винтовой канавке она одна, так как ее начало также является концом. Это различие важно при установке прокладки, которая должна полностью заполнять канавку, чтобы не было утечки резьбы. Уплотнение на плоском должно быть гибким и должным образом закрытым, чтобы уменьшить дефекты поверхности.

При сборке плоских фланцев данного типа важную роль играют прокладки, которые должны быть сжаты винтами, чтобы противодействовать дефектам, возникающим между двумя плоскими фланцами, и гарантировать герметичность соединения.

Фланцы - мировые стандарты

К наиболее популярным относятся:

  • Немецкий стандарт DIN (Deutsches Institut für Normung - Немецкий институт стандартов, DIN является учреждением, ответственным за работу органов стандартизации в Германии).
  • Российский стандарт ГОСТ (распространение контролируется).
  • Европейский стандарт PN-EN (Польский, вводящий европейский стандарт, имеет символ PN-EN).
  • Американский стандарт ANSI/ASA.

Наше предложение включает широкий выбор изделий, изготовленных в соответствии с EN 1092-1. Эти продукты можно использовать для строительства различных типов установок - например, канализационных систем. Металлические элементы, производимые нашей компанией, отличаются продуманной конструкцией и точным исполнением. В нашем предложении представлены следующие продукты:

  • стальные фланцы;
  • из нержавеющей стали;
  • с ПП покрытием;
  • с порошковым покрытием.
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *