Показать меню
02 фев 10:34Общество

В Липецке выпала четверть месячной нормы осадков

В Липецке выпала четверть месячной нормы осадков

Фото: пресс-служба администрации города Липецка


Более 760 тонн противогололёдных материалов израсходовали городские службы за минувшие сутки.

В Липецке минувшим вечером и ночью выпала четверть месячной нормы осадков, подсчитали в пресс-службе мэрии. На борьбу с последствиями снегопада вышли 53 единицы техники муниципального управления благоустройства.

В первые часы снегопада, соответствии с технологией, специалисты посыпали дороги пескосоляной смесью и технической солью, чтобы предотвратить образование наледи на дорогах. Охватить все городские маршруты удалось к 23:30. Как сообщили в управлении, за ночь израсходовано свыше 400 тонн противогололёдных материалов, всего за сутки — более 760 тонн.

— К расчистке проезжих частей специалисты приступили в 23.30, привлекли 29 единиц спецтехники. Ночью, в 3.00, мы вывели ещё 13 единиц на очистку тротуаров. Сейчас начали расчищать дороги частного сектора и направили 35 единиц спецтехники на повторное подметание дорог. Одновременно продолжаем вывозить снег. За прошедшие сутки убрали почти 400 кубометров, — сообщил начальник управления Алексей Романчукевич.

В мэрии просят липчан с пониманием отнестись к складывающейся дорожной обстановке и не парковать машины возле обочин, чтобы не мешать уборке и вывозу снега. Предложения и замечания по уборке можно оставлять по телефону ЕДС 8 800 450 48 48.

Загрузка...
По материалам: most
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *