Показать меню

Путин выступил на форуме в Давосе и заговорил о новой мировой войне

Путин выступил на форуме в Давосе и заговорил о новой мировой войне
Президент России Владимир Путин сомневается в том, что сегодня существует угроза мировой войны. Во время выступления на форуме в Давосе он отметил, что сейчас нет предпосылок для этого.

Путин заявил, что сегодня в мире ослабли международные институты, а вместе с ними и система глобальной безопасности.

Глава Кремля также напомнил, что сегодня Россия и США стоя на пути к продлению Договора о стратегических и наступательных вооружениях, что можно считать положительным сигналом.
"Тем не менее противоречия все-таки закручиваются. Как известно, неготовность и неспособность разрешать такие проблемы по существу в XX веке обернулись катастрофой Второй мировой войны. Конечно, сейчас такой глобальный горячий конфликт, надеюсь, в принципе не возможен. Очень на это надеюсь. Он означал бы конец цивилизации", - отметил Путин.

Президент России отметил, что ситуация может развиваться в будущем неуправляемо и непредсказуемо.

"Есть вероятность столкнуться с настоящим срывом в мировом развитии, что чревато борьбой всех против всех. Попытками разрешить назревшие противоречия через поиски внутренних и внешних врагов с разрушением не только традиционных ценностей, но и базовых свобод, включая право выбора и неприкосновенность частной жизни", - добавил Путин.
Загрузка...
По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *