Показать меню

У депутата Госдумы изъяли активы на 38 млрд. рублей

У депутата Госдумы изъяли активы на 38 млрд. рублей

Замоскворецкий суд Москвы удовлетворил иск Генпрокуратуры и изъял в пользу государства активы депутата Госдумы РФ Сергея Сопчука, связанные с добычей золота. Их стоимость оценивается в 38 млрд. рублей.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда, в доход государства обращены доли в уставном капитале ООО «Терней золото» (имеет лицензии на разработку золота в Тернейском районе Приморья) в размере 99,23%, ООО «Партнер ДВ» в размере 0,5%, ООО «Омония» в размере 0,27%.

Ответчиками по иску также проходили экс-губернатор Приморья Василий Усольцев, предприниматель Людмила Стукова и три компании, связанные с золотодобычей.

Отмечается, что активы были изъяты в связи с «отсутствием доказательств их приобретения на законные доходы в соответствии с законодательством РФ о противодействии коррупции».

Добавим, что в период 2002-2006 годов Сергей Сопчук был председателем Заксобрания Приморья, а позже стал вице-губернатором региона. В 2016 году Сопчук был избран депутатом Госдумы, еще через год - назначен главой межрегионального координационного совета «Единой России» по Приморью, Сахалину и Якутии.

Фото: http://sakhakprf.ru/

Загрузка...
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *