Показать меню

В Екатеринбурге рецидивист похитил из квартиры на первом этаже имущество на 30 тыс. рублей

В Екатеринбурге рецидивист похитил из квартиры на первом этаже имущество на 30 тыс. рублей

В Екатеринбурге полиция задержала подозреваемого в хищении имущества из квартиры.

Накануне вечером в полицию обратился местный житель 1987 года рождения, который рассказал, что в его отсутствие неизвестный проник через окно его квартиры, расположенной на первом этаже, и похитил два ящика с инструментами,  электрооборудование, строительную тележку, мангал, походную палатку и лестницу. Общая сумма ущерба, причиненного потерпевшему, превысила 30 тыс. рублей.

В результате оперативных мероприятий был задержан 33-летний местный житель, который ранее уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности за разбой и грабеж. Подозреваемый не стал отрицать причастность к преступлению, а по месту его жительства было обнаружено похищенное имущество.  

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «кража», которая предусматривает до шести лет лишения свободы.

В полиции напоминают, что для того, чтобы обезопасить себя от квартирной кражи, рекомендуется не демонстрировать свой достаток, не рассказывать о своих доходах и приобретениях даже близким знакомым, которые сами того не подозревая, могут стать наводчиками для вора.

Для проникновения в жилища злоумышленники обычно взламывают двери, проникают через форточки, окна, балконы, подбирают ключи к замкам и т. д. Выходя из квартиры даже на короткое время важно закрывать двери на замок. По возможности нужно установить решетки на окна, балконы, лоджии. 

Подъезд должен иметь полное освещение - во время кражи воры гасят свет и пользуются фонариками. Также важно вынимать или поручать родственникам, друзьям или соседям вынимать корреспонденцию из почтового ящика, если вы покидаете квартиру надолго.

 

Среди других рекомендаций: переписать номера теле-, видео- и аудиоаппаратуры, ценных бумаг и хранить этот список в надежном месте; не оставляйть ключи от квартиры под ковриком, на электрощите, в почтовом ящике или других условных местах, анализировать странные визиты непонятных людей и постоянные звонки на домашний телефон: преступники, чаще всего, проверяют наличие хозяев в квартире, звоня в дверь и задавая вопросы.

Загрузка...
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *