Показать меню
27 янв 11:00Общество

В Липецке почти избавились от незаконной торговли на Заводской площади

В Липецке почти избавились от незаконной торговли на Заводской площади

Фото: пресс-служба администрации Липецка


Специалисты фиксируют единичные нарушения.

С Заводской площади почти исчезла несанкционированная торговля. Накануне, 26 января, специалисты обследовали территорию площади — ни одного нарушителя, нет огромных ворохов коробок и поддонов, сообщает пресс-служба мэрии.

— Мы вели переговоры с предпринимателями, осуществляющими деятельность на данной территории, просили привести в порядок свои торговые точки, штрафовали незаконных продавцов. С августа 2020 года специалистами округа было составлено 23 протокола об административных правонарушениях, выдано 36 предписаний, — рассказывает начальник управления Правобережным округом Вячеслав Погорелов.

Власти утоняют, что стихийная торговля уже не носит массовый характер, выявленные случаи, по словам сотрудников управления, единичны.

Напомним, работы по преображению площади стартовали в 2020 году. Завершение реконструкции запланировано на эту весну. По проекту Заводская площадь станет пешеходной зоной. Специалистам «Зеленхоза» предстоит постелить здесь газон, высадить липы, цветы и кустарники. Также на территории будут установлены скамейки, вазоны для цветов и урны.

Загрузка...
По материалам: most
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *