Показать меню

Эксперт: в действиях митингующих есть более серьезный состав преступления, чем хулиганство

Эксперт: в действиях митингующих есть более серьезный состав преступления, чем хулиганство

Адвокат Алексей Мельников заявил, что в действиях субботнего несанкционированного мероприятия в Москве углядывается более серьезный состав преступления, чем простое хулиганство.

В интервью "Московскому комсомольцу" он указал о возможности возбуждения дела по ст. 319 УК (оскорбление представителя власти), ст. 282 УК (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды). До ситуации, когда будут искалеченные или убитые люди, "остался буквально миллиметр", утверждает юрист.

"Якобы игру снежками, к примеру, вообще можно квалифицировать как нападение, потому что игривое слово "снежки" может скрывать и вполне реальные куски льда, которые больше похожи на камень. Если получить таким "снежком" по голове, то уже не захочется употреблять такое уменьшительно-ласкательное слово. Какие снежки в городе?

Специалист добавил, что ожесточение во время таких мероприятий нарастает, поэтому акции и митинги должны проходить санкционированно и в тех местах, где безопасность их участников может быть обеспечена. Он осудил инцидент с нападением на машину.

Эти прыжки с попыткой разбить стекло и нанести травмы водителю как раз могут быть серьезно квалифицированы как нападение на представителя власти и как действия, направленные на "возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства по признаку принадлежности к социальной группе" (статья 282 УК РФ), с учетом явного применения насилия, тянет до шести лет лишения свободы. Эта машина с водителем случайно там ехала, никого он не трогал. Провокаторы видят, что это машина администрации президента, и начинают нападение и провоцируют других на такие же действия. Соответственно, здесь речь идет о ненависти к определенной группе людей.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Загрузка...
По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *