Показать меню
27 янв 00:00Общество

Пьяный водитель воткнул отвертку в глаз инспектору ДПС

Пьяный водитель воткнул отвертку в глаз инспектору ДПС
Most.tv представляет картину дня Черноземья.

У получившего в глаз отвёрткой воронежского инспектора оказался повреждён мозг

Жуткая история произошла в калачеевском селе Заброды. Двое инспекторов заметили съехавший на обочину автомобиль и подошли к нему. За рулём находился 39-летний мужчина — по внешнему виду стало ясно, что он нетрезв. Полицейские предложили водителю пройти освидетельствование на состояние опьянения, для чего проследовали в стоящую рядом патрульную машину. Инспектор сел на водительское сиденье, нарушитель — на пассажирское. Внезапно пьяный мужчина достал из кармана отвёртку и воткнул её в глаз полицейского.

У инспектора ДПС, в глаз которому автомобилист воткнул отвёртку, оказалась повреждена не только сама глазница, но и ткани головного мозга. Полицейского экстренно госпитализировали, его травмы оцениваются как тяжкий вред здоровью. Силовики возбудили уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа, теперь сельчанину грозит срок вплоть до пожизненного.

В Белгороде на торги выставили двухкомнатную квартиру, станок и консервы

В Белгороде приставы выставили на торги автомобили, принадлежащие должникам. 16 февраля на торги выставят семь автомобилей, а также овощные консервы от ООО Производственная компания «Русь». Общая сумма лотов составила 12,2 млн рублей.

На следующий день с молотка могут уйти двухкомнатная квартира в Борисовском районе, нежилое помещение в Старом Осколе, две иномарки, токарно-винтовой станок и люнет для него, гараж и здание деревообрабатывающего цеха в Ивнянском районе. Девять лотов оценили на сумму почти в 16 млн рублей.

В Курске 5 месяцев не могут назначить директора цирка

Курский цирк сейчас переживает не лучшие времена. В то время, когда другие учреждения культуры успешно функционируют — пусть и с запретом полной загрузки зала из-за пандемии коронавируса — цирк продолжает оставаться закрытым с марта 2020 года. Более того, в курский цирк уже полгода не могут назначить директора. Прежний руководитель, Андрей Петренко, приступивший к обязанностям 31 октября 2019-го, не успел проработать и года. Он покинул должность 17 августа 2020-го — приказ Росгосцирка по этому поводу был подписан ещё в конце июля.

С тех пор и по сей день исполняющим обязанности директора курского цирка является Андрей Плотников, который раньше был заместителем руководителя. Сведений об утверждении его в должности до сих пор не поступало. Вопрос о возобновлении работы курского цирка также пока открыт — решение о возможности открытия его для зрителей всё ещё не принято.

Орловского губернатора спросили о митингах, а он ответил про собак

Во время прямого эфира 25 января у губернатора Орловской области Андрея Клычкова спросили, как он относится к прошедшим митингам в поддержку Алексея Навального. Глава региона прямо не ответил на вопрос, но выдал странную цитату:

«Начинаешь утро с того же самого коронавируса. Потом спрашивают: „Как вы относитесь к митингам?“ Да как я могу относиться, если люди собираются и риск заражения возрастает? Потом никто же не скажет, что это привело к таким последствиям. Людям абсолютно без разницы, какая моя фамилия, лишь бы их проблемы решались. И когда возникают запросы — лифт, транспорт, их нужно решать, вот те же собаки — глобальная проблема, дороги».

Митинг в поддержку Навального прошел в Орле 23 января. По оценкам корреспондента «Орелграда», на него собралось около 500 человек. По итогам акции полиция задержала трех манифестантов.

Загрузка...
По материалам: most
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *