Показать меню
24 янв 21:34Общество

Липецк за Навального, коммунальные аварии и экологическая катастрофа: итоги недели

Липецк за Навального, коммунальные аварии и экологическая катастрофа: итоги недели
Традиционно мы рассказываем самые интересные новости прошедшей недели, которые вы могли пропустить.

18 января:

Заместителем главы администрации Липецка назначена Ирина Артемова. В новой должности Артемовой предстоит курировать вопросы экономического развития, имущественных и земельных отношений. Также в ее ведении будет работа управлений потребительского рынка, муниципального заказа и информационных технологий.

В Липецке возбудили уголовное дело из-за порыва теплотрассы на Стаханова. Виновным грозит до 6 лет тюрьмы со штрафом до 500 тысяч рублей. Сотрудники следственного комитета осмотрели место происшествия, изъяли треснувшую часть трубы для криминалистических экспертиз. Силовики допросили должностных лиц «Квадры» и представителей Ростехнадзора. Напомним, в провал с кипятком угодили 19-летняя студентка и 31-летний водитель автомобиля, получив термические ожоги разной степени тяжести. Пострадавших госпитализировали в больницу.

19 января:

Из Грязинского технического колледжа прямо с пар были госпитализированы двое студентов с отравлением. Другие учащиеся учебного заведения на условиях анонимности рассказали Most.tv, что пострадавшие приняли «какие-то таблетки». По словам студентов ГТК, госпитализированной девушке 16 лет, парню 19. В Грязинском техническом колледже ситуацию предпочли не комментировать.

В ночь с 18 на 19 января в крещенских купаниях, по подсчетам местной мэрии, приняли участие 1400 липчан. В областном центре для горожан по всем правилам безопасности подготовили две купели — в районе Центрального пляжа и пруда 3 участка микрорайона Тракторостроителей.

20 января:

Липецкий водоканал обвинили в экологической катастрофе. Воронежские экологи обнаружили массовый замор рыбы в части биосферного заповедника в реке Усмань. ЧП произошло еще в начале декабря. О происшествии сообщили жители Усмани. К проверке подключились сотрудники Рыбохраны и Росприроднадзора. Представители воронежского заповедника отмечают, что показатели по нитратам, нитритам и нефтепродуктам превышены от 2 до 60 раз. В заповеднике на начало зимы рыбы погибло на 100 млн рублей.

В Липецке планируют провести реновацию восьми районов. По районам Нестерова, Качалова, Гагарина, пер. Попова — площадь 4,04 га и Гагарина- Ленина-Зегеля-Желябова — площадь 8,48 га ведутся переговоры с инвесторами. Помимо этих двух участков, а администрация города рассматривает еще шесть потенциальных территории для развития: квартал, ограниченный ул. Франко-Ушинского-пер. Курако; территория по ул. Радиаторная, территория по ул. Спиртзаводская; территория квартала, ограниченного ул. Осипенко — 9 Мая — М. Расковой — пр. Мира; ул. Волгоградская Ленинградская-Студенческая; ул. Краснознаменная-Жуковского-Юбилейная.

21 января:

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов пока не делал прививку от коронавируса. По его словам, ждет третью экспериментальную вакцину. в Минздрав поступили документы от центра имени Чумакова на регистрацию еще одной российской вакцины от коронавируса. По данным Ura.ru, она будет готова ориентировочно в феврале.

Очередной медицинский скандал разгорается в Липецке. На этот раз пациенты ковидного госпиталя пожаловались на тараканов. Липчанка Любовь Исаева выложила в Сеть видео с насекомыми на стене медучреждения. Женщина утверждает, что кадры сделаны в инфекционной больнице в 8 микрорайоне Липецка. — В ковидном госпитале бегают тараканы, падают на головы больным, которые лежат под кислородом, — говорит автор видео. — С девушкой сразу же связался заведующий отделением, позднее и главный врач. Пациентке принесены извинения и, насколько мне известно, инцидент полностью исчерпан, — рассказал пресс-секретарь губернатора Липецкой области Михаил Шаршаков.

22 января:

Из-за еще одной коммунальной аварии без холодной воды остались дома № 23 на улице Гагарина, № № 12, 13 и 14 на улице Пролетарская, а также № 25 на улице Угловая. Также холодное водоснабжение было отключено в детском саду № 62 на Гагарина. Из-за прорыва затопило несколько улиц. На следующий день, 23 января, коммунальный прорыв случился у ТЦ «Ривьера», без воды остались жители двух микрорайонов.

Авиакомпания «РусЛайн» начала выполнять прямые рейсы из аэропорта Липецка в Санкт-Петербург. Стоимость билета от 3500 рублей. Рейсы будут выполняться дважды в неделю — по пятницам и воскресеньям. Расписание составлено таким образом, что жителям Липецкой области будет удобно пользоваться рейсами для того, чтобы провести яркие выходные в северной столице. Время в пути — 1 час 55 минут. Рейсы запланированы до конца октября.
23 января:

Тысячи липчан вышли на акцию в поддержку Навального. В 14 часов они начали шествие от площади Победы по улице Советской до площади Петра Великого. Им активно сигналили водители. На площади они развернули плакаты и начали скандировать лозунги. Затем часть протестующих переместилась на Соборную площадь, скандировать стали под окнами областной администрации. Как отмечает штаб Навального в Липецке, задержали 38 человек.

Загрузка...
По материалам: most
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *