Показать меню

Январь 2021 года стал самым холодным на Урале за последние 15 лет

Январь 2021 года стал самым холодным на Урале за последние 15 лет

Нынешний январь стал самым холодным за последние 15 лет.

Как рассказала главный синоптик Уральского Гидрометцентра Галина Шепоренко, погоду в Свердловской области в первый месяц 2021 года можно оценить как аномальную. Подобные крепкие и продолжительные морозы в последний раз фиксировались специалистами в 2006 году.

Особенно не повезло северу региона, где на протяжении всего отчетного периода температура была сразу на 8 градусов ниже нормы (средняя температура там составила -28 градусов).

«Жители Карпинска, Североуральска, Краснотурьинска даже звонят и жалуются, что очень устали от морозов, которые никак не отступят», - отметила Галина Шепоренко.

Что касается уральской столицы, то установившаяся там погода тоже считается довольной холодной и непривычной. 

Но есть и хорошие новости - январские морозы уже подходят к концу (осталось потерпеть совсем немного), а в феврале столь морозных аномалий синоптиками не ожидается.

В понедельник днем на крайнем севере будет еще довольно холодно - от -16 до -21 градуса. При этом в отдельных районах области потеплеет сразу до +1 - -4 (в низинах -9 - -14). Пройдет снег, местами мокрый.

В ночь на вторник при прояснении столбики термометров покажут -12 - -17 градусов (на крайнем севере до -22). В дневные часы воздух прогреется до +2 - -3. Вновь ожидается мокрый снег. В среду ночью синоптики прогнозируют -4 - -9 градусов, днем: -1 - -6 и небольшой снег.

В уральской столице в понедельник днем потеплеет до 0 градусов. Пройдет мокрый снег. Во вторник ночью будет -3 - -5, днем: -1 - -3. Осадков не ожидается. В среду ночью будет -4 - -6, днем: -2 - -4 градуса.

Фото: Борис Ярков

 

Загрузка...
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *