Показать меню

На протестах «зверски убит украинец»: в Сети нагнетают панику (ФОТО)

На протестах «зверски убит украинец»: в Сети нагнетают панику (ФОТО)

Пока в Петербурге уже выносят первые приговоры участникам вчерашних несанкционированных митингов, оппозиция в Сети пытается отыграться, вбрасывая лживую информацию, призванную повысить градус тревожности и ненависти в обществе в преддверии будущих подобных уличных акций.

Так, в TikTok сегодня вирусным стало сообщение о якобы скончавшемся участнике вчерашних манифестаций. 

«Зверски убит оппозиционер! Помню тебя, брат, и никогда не забуду» — тихая благородная скорбь так и сквозит в этих простых словах. Вот только на фото украинский стример Виталий Папич (также известен как Виталий Arthas Цаль), который на свою беду опубликовал фото после ринопластики — пластической операции. Опубликовал не подозревая, что в России его «похоронят», а больничное селфи прикрепят на могильный камень.

Разве будет типичная аудитория Навального проверять информацию о «зверствах полиции»? Нет. 

Еще один вброс по следам вчерашних протестов: ролик с девочкой, лица которой не разглядеть, но главную задачу фейкомёты возлагают на текст: «Сегодня в Москве был митинг. Моя сестра-Лиза, пошла туда… её избили до смерти… через неделю похроны». Орфография сохранена: она типична для школьников, делающих описки при наборе текста на экранной клавиатуре.

Всё это — дрова в будущий костёр. Следующие митинги уже анонсируются, и публика на них должна прийти «разогретой». Это давно известные правила раскачки ситуации.

Стоит отметить, что Мосгорздрав ещё с утра сообщил, что в столичных больницах нет ни одного пострадавшего после вчерашних уличных стычек.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *