Показать меню
24 янв 09:17Общество

В 2020 году в Липецке туристический поток упал на 43,6%

В 2020 году в Липецке туристический поток упал на 43,6%

Фото: pixabay.com


А местные жители стали реже ходить в библиотеки и парки.

Депутаты горсовета на заседании комиссии по образованию, культуре, спорту затронули вопрос развития культуры и туризма в Липецке в 2020 году. Как стало известно most.tv, в прошлом году в областном центре туристический поток упал на 43,6%.

А количество туристов сократилось на 34,5%. Из-за пандемии количество посетителей парков сократилось на 2250 тыс.человек (63,4%), а библиотек — на 362 тыс.человек (44,6%).

Из важного в 2020 году отметили открытие Историко-культурного музея после реставрационных работ и подготовку к реконструкции здания ГДМ «Октябрь». Как сообщает пресс-служба горсовета, специалисты подготовили проектно-сметную документацию. Документы направлены на государственную экспертизу.

Депутат Андрей Захаров поинтересовался судьбой Шамоновской мельницы, постройки 1913 года.

— Нам небезразлична судьба Шамоновской мельницы, и мы ведем переговоры с владельцами этого здания. У них есть достаточно серьезные планы. Это будет туристическая точка. Уже сделан проект, но все упирается в средства. Чтобы реконструировать данное здание, необходимы серьезные вложения, — пояснил председатель департамента культуры и туризма Сергей Малько.

Депутат Светлана Тюнина обратила внимание на то, что за последние несколько лет в Липецке не открылось ни одной школы искусств. При этом город активно развивается, строятся новые микрорайоны. Малько заявил, что для мэрии — «это боль».

— Даже страшно называть дату, когда в Липецке открылась последняя школа искусств. Построить такой объект город может только с помощью федерального центра. Но действующие сейчас программы рассчитаны на малые города, с населением до 300 тысяч жителей, а чаще всего даже до 100 тысяч, — сообщил Сергей Малько. — Мы пробовали открывать филиалы в общеобразовательных школах, но это совпало с переходом в одну смену. Можно было бы разводить потоки, но не получается.

Загрузка...
По материалам: most
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *