Показать меню
23 янв 21:17Общество

Первые результаты отборов проб из реки Усмань оказались удручающими

Первые результаты отборов проб из реки Усмань оказались удручающими

Фото: vestivrn.ru


Только содержание иона аммония превышено в 54 раза.

Центрально-Черноземный Росприроднадзор опубликовал первые результаты отборов проб из реки Усмань. После получения результатов всех исследований ведомство рассчитает ущерб от действий «Липецкоблводоканала», которые стали причиной замора рыбы в реке, отметили в пресс-службе ведомства.

Первые результаты отборов проб свидетельствуют о нарушении правил водопользования при сбросе сточных вод в реку Усмань с очистных сооружений. Согласно заключению было установлено наличие превышения концентраций загрязняющих веществ.

«Так, ион аммония был превышен в 54 раза, анионные поверхностно-активные вещества в 28 раз, биологическое потребление кислорода в 26 раз, железо в 9 раз, марганец в 16 раз, медь в 30 раз, нефтепродукты в 3 раза, нитрит-ион в 3,1 раза, фосфат-ион в 11,5 раз, фторид-ион в 6 раз, цинк в 8 раз, взвешенные вещества в 6,3 раза и химическое потребление кислорода в 9,2 раза», — сообщает ведомство.

Итоги остальных лабораторных исследований будут известны 27 января.

Напомним, в декабре от директора воронежского государственного заповедника появились сообщения о заморе рыбы на реке Усмань вблизи границы охранной зоны. В ходе рейда экологи зафиксировали изменение цвета и запаха воды, произвели отборы проб природной воды в месте замора рыбы, а также ниже точки сброса сточных вод очистными сооружениями липецкого водоканала по течению реки.

Загрузка...
По материалам: most
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *