Показать меню

Группа лже-газовиков похищала деньги у екатеринбургских пенсионеров

Группа лже-газовиков похищала деньги у екатеринбургских пенсионеров

В Екатеринбурге завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении четверых местных жителей, обвиняемых в кражах, мошенничестве и грабеже.


По данным следствия, в составе организованной группы в период января 2018-февраля 2020 года они занимались установкой бытового газового оборудования и электромонтажными работами.


46-летний организатор группы, ранее неоднократно судимый, за время своей деятельности сформировал список пожилых жителей города. В него были занесены адреса жильцов, даты получения ими пенсии, сведения о личностях и характерах клиентов.


Под предлогом проверки газового и электрического оборудования сообщники проникали в квартиры пенсионеров. Пожилым людям они настойчиво предлагали приобрести детектор утечки газа либо реле контроля напряжения в электросети. Тем, кто отказывался платить за приборы и их установку, угрожали штрафными санкциями. В результате пожилые люди приобретали оборудование по цене, в несколько раз превышающей рыночную.


Помимо этого, в ряде случаев, заметив, откуда пенсионеры достают сбережения, преступники отвлекали их внимание и похищали деньги.


Всего потерпевшими по уголовному делу признаны 23 жителя города и области. Ущерб от преступной деятельности леж-газовиков превысил 1,4 млн. рублей.


 Рассматривать уголовное дело будет Верх-Исетский райсуд Екатеринбурга.


Загрузка...
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *