Показать меню

Уралец похитил у знакомой карту и успел отовариться на 10 тыс. рублей

Уралец похитил у знакомой карту и успел отовариться на 10 тыс. рублей

В Екатеринбурге полиция раскрыла кражу денег с банковской карты.

Как рассказала в отделе местная жительница 1979 года рождения, ее пригласили на празднование дня рождения в компанию незнакомых людей. В ходе вечеринки заявительница отдала свою карту одному из молодых людей для покупки спиртного. Когда тот вернулся из магазина, он отдал карту обратно, и женщина убрала ее себе в сумку.

Через несколько дней она решила воспользоваться совей картой, но в сумке ее не обнаружила, а через мобильное приложение увидела, что по ее счету совершены списания денежных средств на покупки, которые она не совершала - порядка 10 тыс. рублей. 

В результате оперативно-розыскных мероприятий был установлен подозреваемый - безработный и ранее судимый за кражу 27-летний местный житель. По его словам, он воспользовался моментом, когда женщина отвлеклась, вытащил карту из сумки, и путем бесконтактной оплаты совершил несколько покупок в магазинах. В результате обыска по месту жительства была обнаружена и изъята похищенная ранее карта.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «кража, совершенная с банковского счета», которая предусматривает до 6 лет лишения свободы.

Загрузка...
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *