Показать меню

Молдавский суд окончательно признал незаконным особый статус русского языка


Конституционный суд Молдавии вынес окончательное решение по делу об особом статусе русского языка в республике. Согласно постановлению, соответствующий закон не соответствует Конституции.

Как сообщает РИА "Новости", в КС обратились представители оппозиции, посчитавшие неправомерным признание русского языком межнационального общения. Они заявили, что приводит к дискриминации молдаван.

Суд согласился с этими доводами. Председатель КС Домника Маноле отметила,что решение не может быть опротестовано и вступает в силу немедленно. До этого аналогичное постановление принималось в июне 2018 года, но тогда парламент восстановил статус языка.

Как сообщал Ruposters, ранее новый президент Молдавии Майя Санду одновременно пожелала наладить отношения с Россией и потребовала вывода войск из Приднестровья. В Москве на это отреагировали сначала представитель МИД Мария Захарова, а затем глава российской дипломатии Сергей Лавров. Позже стало известно, что Санду готова посетить Россию, но только если ее пригласят.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Загрузка...
По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *