Показать меню

Шесть новых станций построят на Рублёво-Архангельской линии метро


Проект Рублёво-Архангельской линии метро от станции «Шелепиха» до «Липовой аллеи» улучшит транспортное обслуживание более 700 тысяч человек на северо-западе города, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.


«Улучшится транспортное обслуживание максимального количества проживающих и работающих на территории районов Митино, Строгино и Хорошёво-Мнёвники. Горожане получат альтернативный маршрут для поездок на работу и передвижений по городу», – сказала Юлиана Княжевская.

Длина участка новой линии метро составит 12,6 км. На ней разместятся шесть станций с рабочими названиями: «Звенигородская», «Карамышевская», «Бульвар Карбышева», «Живописная», «Строгино» и «Липовая аллея».

Территории вокруг новых станций благоустроят, там создадут дополнительные остановки и заездные карманы для общественного транспорта и безопасности пассажиров.

Одной из основных целей проекта было не только создать новую линию метро, но и сформировать новую диаметральную ветку столичной подземки, соединив Рублёво-Архангельскую и Бирюлёвскую линии метро.

Загрузка...
По материалам: rcmm
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *