Показать меню

Екатеринбуржцам предлагают выбрать территории для благоустройства на будущий год

Екатеринбуржцам предлагают выбрать территории для благоустройства на будущий год

Городская администрация объявила o старте  голосования по отбору общественной территории уральской столицы, которая будет благоустроена в 2022 году в первоочередном порядке.


Рейтинговое голосование проходит в электронном формате на официальном портале Екатеринбурга в период 21-28 января. Там же можно ознакомиться с предварительными дизайн-проектами территорий, вынесенными на голосование.


Их список был составлен по итогам сбора предложений от горожан, завершившегося в декабре прошлого года. В перечень вошли:


«Солнечные аллеи» (микрорайон Солнечный); парк «Преображенский» (проспект Академика Сахарова); сквер «Опалихинский» (Опалихинская ул.); летний парк «Уралмаш» (ул. Машиностроителей, Кировградская, Красных Борцов); сад «имени Ф. Энгельса» (ул. Малышева, Бажова, Энгельса).


Чтобы поддержать понравившийся объект, пользователь должен заполнить Google-форму, проставляя отметку в ячейке напротив выбранного пространства. Территория, набравшая наибольшее количество голосов, будет включена в муниципальную программу «Формирование современной городской среды» на 2022 год.


«Все объекты приближены к зонам проживания горожан, поэтому мы исходим из того, что на территориях должны быть созданы зоны для самостоятельного отдыха и отдыха с детьми. На всех объектах должны быть небольшие спортивные площадки, где можно заниматься активностями. Обязательным также считаем наличие освещения. Конечно, будут представлены те элементы, которые вызывают у горожан большой интерес: качели, современное игровое оборудование, выполненное из экологических материалов, и многое другое», - рассказала председатель комитета благоустройства гордминистрации Тамара Благодаткова.


Фото: Борис Ярков


Загрузка...
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *