Показать меню

Шамсутдинов получил 24,5 года колонии за убийство сослуживцев

Шамсутдинов получил 24,5 года колонии за убийство сослуживцев

Второй восточный окружной военный суд Читы вынес приговор в отношении солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова, который в октябре 2019 года расстрелял восемь человек во время сдачи караула.

Как сообщает ТАСС, ранее он был признан виновным судом присяжных по статьям «Убийство двух и более лиц» и «Покушение на убийство двух лиц». Но при этом они указали, что Шамсутдинов заслуживает снисхождения (что исключило пожизненное наказание).

Сторона обвинения запросила 25 лет лишения свободы, суд в итоге назначил 24,5 года в колонии строгого режима.

Напомним, в результате стрельбы, которую открыл Шамсутдинов погибли восемь человек, еще двое получили тяжелые ранения. Свой поступок он объяснил дедовщиной и насилием в войсковой части. Он признал вину, а проведенная психолого-психиатрическая экспертиза не выявила отклонений.

В марте прошлого года сослуживец Шамсутдинова - Рустам Мухатов - был приговорен к двум годам условно и штрафу в 30 тыс. рублей. Он заставлял солдат по несколько часов выполнять физические упражнения, бил их кулаком в боксерской перчатке. Защита настаивала, что этим неуставные отношения не ограничивались. По их словам, рядового избивали, лишали сна, угрожали окунуть лицом в унитаз и вымогали деньги.

Загрузка...
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *