Показать меню

На Украине начинают испытывать модернизированный советский пулемет из 1960-х


На Украине в феврале начнутся испытания пулемета КТ-17,7. Это аналог советского крупнокалиберного пулемета НСВ "Утес", над модернизацией которого украинский оборонпром трудился около года — как утверждается, проектирование велось по западным стандартам. Прототип этого оружия разрабатывался еще в конце 1960-х и начале 1970-х.

Партнерами предприятия "Маяк" в этой задаче выступили Bartlein Barrels Inc (США) и британская ARS Ballistics. Главное отличие от аналогичной модернизированной российской версии — прецизионный американский ствол.

Как сообщает Defense Express, новинка должна быть высокоточным продуктом. Подтвердить или опровергнуть это предстоит в ходе стрельб на полигоне, по итогам которых будет принято решение о серийном производстве.

Опытный образец

Ruposters писал о прошлогоднем решении Украины усилить каждую бригаду силовиков, размещенную на Донбассе, американскими ракетными комплексами Javelin. До этого Вашингтон запрещал Киеву использовать настоящие американские ПТРК на передовой, и украинским солдатам приходилось мастерить фальшивые — из бревен с соломой внутри.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Загрузка...
По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *