Показать меню

Депутат ГД из Москвы продвигает ковид-паспорта, но игнорирует обращения своих избирателей

Депутат ГД из Москвы продвигает ковид-паспорта, но игнорирует обращения своих избирателей

Глава комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов ("Единая Россия") считает необходимым ввести в РФ так называемые ковид-паспорта, сообщает ТАСС. 

По мнению Морозова, "нет никаких сомнений", что информация о прохождении вакцинирования в ковид-паспортах необходима для врачей, медиков и санэпидслужбы, а также "для принятия управленческих и организационных решений".

"Сегодня, когда у нас есть большие данные и возможности аналитики с помощью искусственного интеллекта, у нас открываются невероятные возможности для грамотных организационных решений, планирования. Это все здорово, это совсем новый мир, но каждый раз нужно понимать, как мы им управляем", – сказал депутат (цит. по ТАСС).  

Идея ковид-паспортов стала активно обсуждаться в последнее время. Многие отмечают спорность этой инициативы с точки зрения защиты гражданских свобод, а также возможность более простого решения задачи информирования о наличии или отсутствии прививки от коронавируса. ИА FederalCity сообщало, что политолог и экономист Михаил Делягин охарактеризовал введение ковид-паспортов в Башкирии как "откровенный бюрократический бред" и способ лишения гражданских прав. Депутат Государственной Думы Федот Тумусов считает, что речь необходимо вести о сертификатах о прививках для использования при пересечении международных границ, но не о паспортах. 


Дмитрий Морозов. Источник: сайт Государственной Думы 

Ранее ИА FederalCity сообщало, что депутат Дмитрий Морозов поддержал в Государственной Думе решение министерства здравоохранения РФ о включении противовирусного препарата фавипиравир в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Между тем, в редакцию ИА FederalCity обратились жители избирательного округа, от которого был избран в Государственную Думу Дмитрий Морозов (№ 209 – Черемушкинский одномандатный избирательный округ 513810 Юго-Западный административный округ: Академический район, Гагаринский район, район Зюзино, район Коньково, Ломоносовский район, Обручевский район, район Теплый Стан, район Черемушки). Они сообщили, что Дмитрий Морозов не реагирует на их обращения в связи с проблемой строительства в районах ЮЗАО Москвы Коммунарской линии метро. 

Жители вели активную борьбу за сохранение комфортной среды для жизни, организовывали круглосуточные дежурства, чтобы не допустить продолжения подготовительных работ для строительства новой линии в Академическом районе. В ходе противостояния со строителями доходило до физического насилия со стороны неких людей, выступающих в качестве охранников строительных площадок, получения жителями травм, что было зафиксировано в медицинскими документами. 

Жители особо отметили, что неоднократно обращались с просьбой защитить их интересы к Дмитрию Морозову, но депутат не отреагировал на обращения. Москвичам пришлось жаловаться на члена фракции "Единая Россия" Морозова руководителю фракции Сергею Неверову. 


Источник: сайт Государственной Думы  

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен
Загрузка...
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *