Показать меню

Байден подписал первые указы на посту президента

Байден подписал первые указы на посту президента

Президент США Джо Байден сразу после присяги подписал первые три исполнительные распоряжения, еще более десятка указов он намерен утвердить в этот же день.Об этом сообщает PBS.org. 

Байден еще в здании Капитолия поставил свои подписи под прокломацией о вступлении в должность президента, официально утвердил номинации на министерские должности в своем кабинете, а также на должности заместителей министров.

После короткой процедуры с документами Байден посетил военную церемонию, устроенную под Капитолием. Он также планирует принять участие в памятных мероприятиях на Арлингтонском кладбище, где возложит цветы к Могиле Неизвестного солдата.

Ожидается, что в среду Джо Байден также издаст ряд других указов, которые существенно изменят политику США по реагированию на пандемию, в экономических вопросах, по делам климатического кризиса, расового равенства и иммиграции.

В частности, распоряжение Байдена будет касаться обязательного ношения масок в федеральных учреждениях в течение следующих 100 дней. Кроме того, он намерен остановить процесс выхода США из ВОЗ, который инициировал в прошлом году президент Трамп. Байден также введет должность координатора по вопросам реагирования на COVID-19 и восстановит директорат здравоохранения и биозащиты в Совете нацбезопасности США.

Новый президент США также издаст указ, который будет защищать людей от выселения из домов и изъятие ипотечных кредитов и недвижимости в период следующих месяцев пандемии.

Кроме того, Байден подпишет официальное сообщение в ООН по возвращению США к Парижскому климатическому соглашению. В этом же контексте он прекратит разрешения, выданные при Трампе, по строительству трубопровода Keystone XL и других проектов, которые «не соответствуют национальным интересам США».

Ожидается, что 46-й президент подпишет ряд указов в поддержку расового разнообразия; возвращение учета неграждан США к переписи населения; отмена ограничений в миграционной политике, в частности, запрета на въезд граждан мусульманских стран.

Байден также намерен объявить прекращение строительства дорогостоящей стены на границе с Мексикой, начатого его предшественником.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *