Показать меню
20 янв 21:34Общество

Сотрудники липецкого зоопарка рассказали, как животные переносят морозы

Сотрудники липецкого зоопарка рассказали, как животные переносят морозы
В зверинце много теплолюбивых животных.

Сотрудники липецкого зоопарка рассказали, что у них много животных, которым холодно на открытом воздухе. Зима в зоопарке — особенное время. В мороз животным нужно больше еды, чтобы не замерзнуть. Им утепляют вольеры, во внутренние помещения зверей, которые живут на улице, насыпают опилки и солому.

— Этого хватает, чтобы они не мёрзли. У тех, кто зимой свободно гуляет в уличных вольерах, всегда есть возможность зайти в обогреваемое помещение. Животным, особенно хищникам, с наступлением зимы дают больше мяса. Например, леопарду летом полагается три с половиной, а зимой — четыре кило мяса. Тигру — летом восемь, а зимой десять килограммов, — рассказали сотрудники зоопарка.

Для тех, кто впал в зимнюю спячку предварительно готовят пространство — к примеру, медведям оборудуют берлоги, енотам утепляют домики. Хорошо приспосабливаются к «неродной» климатической зоне многие «южные» звери. Бенгальский тигр, на чьей родине — Индии — никогда не бывает снега, в Липецке с удовольствием валяется в снегу. Зебра Гранта — житель африканской саванны в сильный мороз не выходит на улицу: и днём и ночью она находится в обогреваемом домике, туда же ей кладут сено и овощи.

Зубры, верблюды, рыси, зайцы, лисицы, песцы, волки, совы и многие другие, как и положено им, отращивают на зиму густой мех, или пуховые перья, поэтому мороз им не страшен.

В мэрии напоминают, липецкий зоопарк работает ежедневно, кроме последнего понедельника месяца. В гости к животным можно приходить круглый год. Зимой у посетителей зверинца есть уникальная возможность побывать в нескольких климатических зонах: прогуляться по морозу, а затем попасть в тропики, увидеть обитателей саванн, пустынь и коралловых рифов.

Загрузка...
По материалам: most
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *