Показать меню
20 янв 18:34Общество

Семья зарезавшего людей грузчика отсудила 64 тыс. евро за пытки в полиции

Семья зарезавшего людей грузчика отсудила 64 тыс. евро за пытки в полиции
Most.tv представляет картину дня Черноземья.

Европейский суд по правам человека 19 января присудил семье парня, совершившего двойное убийство, крупные компенсации за пытки в воронежской полиции.

В сумме Россия должна компенсировать семье, которая пострадала и не смогла добиться возбуждения дела против правоохранителей, больше 64 тыс. евро морального ущерба.

В суде мужчина жаловался на избиения и пытки током в Центральном отделе полиции Воронежа. Вместе с ним в ЕСПЧ обращались отец, брат и 13-летняя сестра, которых также пытали, установил суд. Сотрудники МВД делали это из благих побуждений. Им нужно было найти и задержать 19-летнего Дмитрия Крамаренко, который пустился в бега после того, как зарезал двоих человек.

Депутата Белгородской облдумы пририсовали на фото с награждения старооскольцев

Депутат Белгородской областной думы Игорь Барщук опубликовал на своей странице во «ВКонтакте» фото, где он награждает старооскольцев. На изображении он стоит рядом с заместителем директора Старооскольского художественного музея. Но судя по фото — силуэт депутата «приклеили».

В своём комментарии журналистам Барщук сообщил, что на награждении он был, но фото в своём аккаунте не видел, потому что его ведут помощники. Также депутат сказал, что ему нужно разобраться в ситуации вместе с техническими специалистами.

В школах Курской области исключили из меню макароны по-флотски и блинчики

В общеобразовательных организациях, дошкольных образовательных организациях и детских оздоровительных лагерях Курской области изменились требования к организации питания после утверждения новых СанПиНов. По этой причине рацион школьников будет изменен. Целый ряд продуктов и блюд исчезнут из меню. Будут исключены макароны по-флотски, блинчики с мясом и творогом, пирожные, торты, грибы, кофе, квас, майонез, а также чипсы и жевательная резинка.

Одним из ключевых требований остается горячее питание. Меню должно предусматривать распределение блюд по отдельным приемам пищи. Для школьников это должны быть завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин, второй ужин.

«Сухпаек» детям может быть выдан лишь во время поездки длительностью до четырех часов. Если она длится дольше, следует позаботиться о горячем питании. При этом в столовых разрешено ставить аппараты для автоматической выдачи пищевой продукции. Но купить там можно будет лишь здоровую еду.

Больше 140 орловцев лишились кредитных каникул

Кредитные каникулы, введенные в России из-за пандемии коронавируса, для 142 орловцев кончились неожиданно: банк аннулировал их право на льготу. Жители области не смогли доказать, что имели право воспользоваться этой формой господдержки. В пресс-службе регионального управления ЦБ РФ рассказали, что с начала действия закона о кредитных каникулах в Орловской области льготу получили 510 граждан и 269 предпринимателей. Общая сумма договоров составила 587,3 млн рублей. Воспользоваться льготой можно было сразу, а подтверждающие документы предоставить в течение трех месяцев.

— Однако некоторые так и не смогли доказать право на льготу. Среди них есть и те, кто совсем перестал выходить на связь с банком. В итоге для 142 орловцев кредитные каникулы аннулировали, — рассказали в пресс-службе регулятора. — Основная причина — неподтверждение в установленный законом срок факт снижения доходов на 30%.

Загрузка...
По материалам: most
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *