Показать меню

В ВОЗ рассказали, насколько опасен новый штамм коронавируса «Йота» из США

В ВОЗ рассказали, насколько опасен новый штамм коронавируса «Йота» из США

По предварительным данным из США, новый штамм коронавируса «Йота» не приводит к серьезному протеканию болезни.

Об этом заявила глава технической группы подразделения чрезвычайных заболеваний ВОЗ Мария Ван Керкхове на брифинге.

Новый штамм Covid-19 обнаружили ученые из Соединенных Штатов. В распоряжении ВОЗ находятся около 28 тыс. полных последовательностей генома этого варианта, более 27 тыс. из них приходятся на Соединенные Штаты.

Мутировавший штамм возник в Нью-Йорке и имеет высокую скорость распространения. При этом утверждалось, что он обладает высокой заражаемостью в сравнении с другими вариантами, а также коэффициентом смертности.

Однако, по словам Ван Керкхове, количество случаев заражения «Йота»-штаммом в США стремительно падает. В то же время «Дельта»-вариант коронавируса продолжает доминировать. Также опасность «Йота» ниже угрозы, исходящей от «Дельты».

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Единая Россия» передала в Правительство новый пакет мер поддержки в условиях санкций23:17На станции «Текстильщики» БКЛ начат монтаж архитектурного освещения платформенного участка22:00В Москве объем производства строительных материалов вырос на 60%22:00В Щукино демонтировали самострой на газоне22:00100% российский: Wink включен в реестр отечественного программного обеспечения20:51Липчан приглашают на Семейный фест20:51В Липецке День славянской письменности отметят концертами и викторинами20:51Жители Липецкой области слили 600 литров бензина на трассе «Дон»20:51Путин внес в Совет Федерации кандидатуру нового главы МЧС20:00Липецкие школьники смогут бесплатно ездить на экскурсии по России18:00Жительница Липецкой области лишилась денег при покупки дома18:00В Липецке пропавшего голубоглазого блондина высокого роста нашли погибшим18:00Бывший главный липецкий тюремщик получил 9 лет строго режима18:00Екатеринбургская полиция задержала насильника, скрывавшегося в Полевском17:00