Показать меню

Секреты для разведки: ФБР нашло «русский след» в штурме Капитолия

Секреты для разведки: ФБР нашло «русский след» в штурме Капитолия

Непримиримые враги Дональда Трампа не оставляют попыток смешать его с грязью. Против республиканца развернута масштабная кампания, чтобы не позволить миллиардеру возглавить США повторно. И у демократов это успешно получается. Правда, не без помощи самого Трампа.

Издание The Hill сообщает о задержании в среднем округе Пенсельвании женщины, которая украла ноутбук из кабинета спикера Палаты представителей Нэнси Пэлоси в ходе штурма Капитолия, и якобы пыталась отправить его в Россию.

Райли Джун Уильямс — так звучит имя нового «агента Кремля» — арестовали 18 января. Ей предъявлено обвинение из-за незаконного проникновения, пребывания и хулиганства на территории Капитолия. Об этом сообщается на официальном сайте Министерства юстиции США.

Накануне задержания женщины Федеральное бюро расследований (ФБР), ссылаясь на бывшего бойфренда Уильямс, заявило, что активистка «намеревалась отправить компьютерное устройство своему другу в России, который затем планировал продать устройство российской Службе внешней разведки».

Впрочем, эта история могла быть выдумана политической элитой США и прежде всего сторонниками Байдена или врагами Трампа. Пропажа ноутбука Пэлоси — лишний повод притянуть за уши тезис сотрудничества республиканца с Кремлем.

На новое расследование могут вновь выделить колоссальные средства. Вот только они, вероятно, вылетят в трубу. Дело спецпрокурора Роберта Мюллера наглядно показало, на что способны американцы в борьбе за власть в стране.

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *