Показать меню

Депутат от Якутии поддержал решение президента о "всеобщей транспортной доступности" для дальневосточников

Депутат от Якутии поддержал решение президента о "всеобщей транспортной доступности" для дальневосточников

Депутат Государственной Думы Федот Тумусов на протяжении многих лет выступает за предоставление субсидий на перелеты по стране для жителей Дальнего Востока, сообщает издание Vostok.Today. 

Федот Тумусов приветствовал решение президента о "всеобщей транспортной доступности", которым отменяются возрастные ограничения для жителей Дальнего Востока при приобретении льготных авиабилетов. 

Депутат написал на своей странице в сети Facebook, что давно настаивал на необходимости отменить возрастные ограничения на приобретение льготных авиабилетов. Теперь, по его словам, после расширения льгот на всех транспортная связанность страны вырастет, дальневосточники не будут чувствовать себя оторванными от "материка". 

Депутат отреагировал на поручение президента от 17 января, в котором глава государства распорядился расширить программу по обеспечению доступности воздушных перевозок по маршрутам с Дальнего Востока и в обратном направлении. Глава государства поручил исключить действующие возрастные ограничения при продаже льготных билетов жителям Дальнего Востока. 

Ранее льготные авиабилеты были доступны только жителям ДФО в возрасте до 23 лет и людям в возрасте от 55 (женщины) и от 60 лет (мужчины), инвалидам и многодетным семьям.  


Федот Тумусов. Источник: spravedlivo.ru [i][/i]

До настоящего времени льготные авиабилеты были проблемой для жителей Дальнего Востока, отмечает Vostok.Today: они неожиданно заканчивались, чтобы их приобрести, людям приходилось стоять в очередях ночами на морозе или под дождем, работа касс крупнейшего перевозчика России – компании "Аэрофлот" – вызывала множество нареканий. У жителей Дальнего Востока вызывала недоумение невозможность приобрести льготные билеты на сайте онлайн. 

Ранее Федот Тумусов много раз выступал в поддержку инициатив, которые увеличивали транспортную связность между Дальним Востоком и "материком".

Так, в апреле 2019 года депутат от Якутии резко раскритиковал правительство России за то, что субсидирование льготных билетов для ДФО происходило так называемыми "траншами", что порождало очереди и унижало дальневосточников.

Федот Тумусов тогда потребовал системного решения проблемы транспортной доступности для жителей ДФО и отмены унизительного "возрастного ограничения" при перелетах по России.  

Депутат называл "национальным позором" более дешевые и доступные для жителей Дальнего Востока перелеты в Китай, тогда как в Москве многие из них ни разу не были.  

"Транспортная связанность страны – важнейшее условие национальной безопасности", – уверен Федот Тумусов. 

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен
Загрузка...
По материалам: federalcity
Похожие новости:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *