Показать меню

Белоруссия попросила у России новый кредит


Белоруссия обратилась к России с просьбой предоставить кредит на борьбу с пандемией коронавируса, рассказал президент страны Александр Лукашенко во время "Большого разговора" с общественностью и СМИ.

По его словам, действия белорусской оппозиции за рубежом лишили страну кредита МВФ на эти цели, потому Минск попросил Москву о транше через Евразийский банк развития.

"МВФ нам выделил под миллиард долларов, но наши "беглые" подняли вой: нельзя режиму давать деньги. А эти деньги под COVID, мы уже 1,5 миллиарда долларов потратили на лечение людей... Если бы нам россияне помогли дополнительно через Евразийский банк... Были бы благодарны исключительно в связи с пандемией", — сказал Лукашенко.

В июне Белоруссия получила от России второй транш в размере $500 млн в рамках государственного кредита на $1 млрд. Первый транш аналогичного объема поступил на счета Минфина Белоруссии сразу после подписания соответствующего соглашения в декабре 2020 года.



Загрузка...
По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Россия может разместить ядерное оружие возле побережья США, — NYT11:51Порошенко на сцене: что происходит в аэропорту Киева — ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ11:51Дагестанец, обещавший «бить всех русских», извиняется после задержания (ВИДЕО)11:51Джиму Керри – 60!11:34Сегодня стартует III Зимний международный фестиваль искусств в Москве11:34Французские законодатели окончательно утвердили введение вакцинного пропуска11:17Австралия разрешила въезд иностранцам, привитым вакциной «Спутник V»11:00В двух гимназиях Екатеринбурга провели проверки после анонимных сообщений о минировании11:00Эксперт рассказал, какой скоро может быть курс биткоина10:51Глава Дагестана оценил угрозы "бить русских" от уроженца региона в московском автобусе10:34Против угрожавшего "бить русских" дагестанца завели уголовное дело10:34Сегодня липчан ждёт снегопад и ураганный ветер10:00Липчане отправили отправили 1 500 открыток в честь Петра Семёнова-Тян-Шанского10:00«Омикрон» идёт на Россию: доктор Мясников поясняет, для кого он не опасен09:34
Популярные новости