Показать меню

Мангал, трубы и телефон: в УМВД рассказали, что крали у липчан

Мангал, трубы и телефон: в УМВД рассказали, что крали у липчан
По всем инцидентам возбуждены уголовные дела.

В Липецке 3 августа у дома по ул. Игнатьева подросток украл у прохожего сотовый телефон, попросив его для звонка. Стоимость телефона стражи правопорядка оценили в 15 000 рублей. Уголовное дело завели по статье «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». Максимальная санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

В конце июня из дачного дома в садоводческом товариществе у 40-летней липчанки украли четыре колеса в сборе, металлические мангал и трубы. Ущерб потерпевшая оценила в 25 тысяч рублей. Вернуть полицейским удалось только колеса. Металлические изделия злоумышленник сдал в скупку металла, а вырученные деньги потратил на собственные нужды. На 34-летнего безработного, причастного к кражам, завели дело по статье «Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище». Максимальная санкция инкриминируемой статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

2 по 5 августа неизвестный с утерянной банковской карты 28-летнего гражданина потратил 6150 рублей, оплатив покупки в торговых точках Липецка. Потерю карты собственник обнаружил, когда увидел уведомления об оплате товаров в магазине. В ходе розыска выяснилось, что карта оказалась у безработного 50-летнего местного жителя.

Уголовное дело завели по статье «Кража, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств». Мужчине грозит до пяти лет тюрьмы.

Загрузка...
По материалам: most
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Харькове возобновили работу метро: график работы22:00Зеленский назвал условие возвращения к переговорам с РФ22:00В МВД объяснили, почему украинские военные отступили из Светлодарска22:00В Липецке житель дома напал на дворника детсада за то, что он косил траву21:17В Липецк привезли частичку мощей Матроны Московской21:17Еще одна современная детская площадка появилась в Липецкой области21:17Липчанин похитил у пенсионера гараж с машиной и сдал на металлолом21:17В Москве с начала пандемии вдвое выросла доля ИЖС20:17Больница из Липецкой области получит современный томограф20:00В Липецке все-таки появятся платные парковки20:00Липчан приглашают в «Сиреневый рай»20:00В Липецке назвали имена победителей конкурса «Марьины хороводы»20:00Россияне захватили Светлодарск — глава ВГА19:00Кулеба с Блинкеном обсудили дальнейшие поставки оружия в Украину19:00