Показать меню

Дым запах гари из Якутии добрался до Урала

Дым запах гари из Якутии добрался до Урала

Дым и запах гари от природных пожаров в Якутии добрался до Среднего и Южного Урала.

Как сообщила ТАСС главный синоптик Уральского Гидрометцентра Галина Шепоренко, в конце прошлой недели задымления фиксировались на территории Югры, а сейчас они дошли и до Свердловской области. По прогнозам, задымление начнет рассеиваться к середине этой недели.

Как передает Е1, в уральской столице смог висит в Мичуринском, Академическом, Заречном, ВИЗе и центральной части города. На запах дыма также жаловались жители Кушвы, Краснотурьинска, Верхней Салды, Березовского и Артемовского.

Смог наблюдается и в соседних регионах - Челябинской и Тюменской областях, а также Пермском крае.

«Запах гари в некоторых районах Челябинска связан с влиянием лесных пожаров в Якутии, дым от которых уже достиг многих городов Урала и наблюдается в Тюменской, Свердловской и Челябинских областях и заметен в верхних слоях атмосферы. Данные факты уже зафиксированы постами мониторинга состояния атмосферного, а также хорошо видны на аэро-космо снимках», - сообщил замминистра экологии Челябинской области Виталий Безруков.

Фото: Борис Ярков

Загрузка...
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
100% российский: Wink включен в реестр отечественного программного обеспечения20:51Липчан приглашают на Семейный фест20:51В Липецке День славянской письменности отметят концертами и викторинами20:51Жители Липецкой области слили 600 литров бензина на трассе «Дон»20:51Путин внес в Совет Федерации кандидатуру нового главы МЧС20:00Липецкие школьники смогут бесплатно ездить на экскурсии по России18:00Жительница Липецкой области лишилась денег при покупки дома18:00В Липецке пропавшего голубоглазого блондина высокого роста нашли погибшим18:00Бывший главный липецкий тюремщик получил 9 лет строго режима18:00Екатеринбургская полиция задержала насильника, скрывавшегося в Полевском17:00В Нижнем Тагиле задержали трех аферистов из Волгограда, предлагавших пенсионерам постельное белье17:00Эксперты о Куйвашеве: Он не вписывается в стереотипные рамки «профессионального политика», он действует тоньше и разумнее17:00Реконструкцию стадиона «Москвич» планируется завершить в ближайшие месяцы16:51В Ленобласти зафиксировано снижение цен на земельные участки16:51