Показать меню

Армия ЦАР выбила боевиков с территории, где погибли журналисты из РФ

Армия ЦАР выбила боевиков с территории, где погибли журналисты из РФ

Согласно информации СМИ, армия Центральноафриканской Республики (ЦАР), проводя контрнаступление на позиции радикальных бандформирований, сумела освободить окрестности населенного пункта Сибю, возле которого в июле 2018 года от рук боевиков погибли российские журналисты Александр Расторгуев, Орхан Джемаль и Кирилл Радченко. Вооруженные силы ЦАР (FACA) смогли расширить контролируемую зону в провинции Кемо на пять тысяч квадратных километров, преимущественно в ее северных и восточных районах.

Как сообщает издание NdjoniSango, военнослужащие армии ЦАР вернули под свой контроль ранее контролируемый бандформированиями участок трассы Кага-Бандоро. Также ресурс сообщил о деблокаде дороги между населенными пунктами Сибю и Декоа. Именно здесь были убиты российские журналисты. FACA смогла продвинуться до города Гримари на востоке, а на севере провинции – в сторону поселка Кага-Бандоро. 

Солдаты армии ЦАР. Источник: m.123ru.net 

Члены группировки «Коалиции патриотов за перемены» пытались взять реванш в боях с армией ЦАР за территории в районе Сибю. Тем не менее, атака боевиков не увенчалась успехом. Вооруженным силам ЦАР удалось дать отпор благодаря подготовке личного состава российскими специалистами. Противник покинул линию соприкосновения бегством с поля боя. В настоящий момент около 70% территорий провинции Кемо возвращено под контроль FACA. 

Боевики из «Коалиции патриотов за перемены» ранее пытались сорвать выборы президента и членов Национальной ассамблеи в ЦАР, осуществляя избирательные атаки и набеги. Несмотря на эти попытки, бандформированию не удалось сорвать выборный процесс – армия ЦАР смогла обеспечить безопасность граждан на голосовании 27 декабря 2020 года. Помощь в этом оказывали российские военные инструкторы и военный контингент из Руанды. 

Ранее сообщалось об успешном отражении правительственными войсками атаки боевиков на столицу ЦАР Банги. 

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен
Загрузка...
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Одессе нашли бутылку коньяка возрастом свыше 100 лет16:34В Липецке начали прорубать крещенскую купель15:51Юных липецких художников отправят учиться в «Сириус»15:51Состав «Урала» пополнит легионер из Норвегии14:51На Среднем Урале за сутки выявлено 397 новых случаев COVID-1914:51Больше шести тысяч липчан оплатили проезд по-новому13:51Археологи расскажут школьникам об истории Липецкого края13:51ВС признал поход на футбол уважительной причиной для ухода с работы13:34ВКС перекинули на Новую Землю перехватчики для контроля Арктики13:3465 тысяч умерших: коронавирус в России12:17Украинцы посмотрят инаугурацию Байдена в прямом эфире — и заплатят за это12:17В Липецкой области 6 общественных организаций получили президентские гранты12:00Спад: за сутки коронавирус обнаружили у 154 липчан12:00Что такое фирдары в астрологии: как их читать и толковать11:34