Показать меню
14 янв 15:34Общество

На улице Баумана в Липецке заработает «зеленая волна»

На улице Баумана в Липецке заработает «зеленая волна»

Фото: er.ru


На работу светофоров жаловались жители.
В среду, 13 января, на недавно открытой после ремонта улице Баумана заработали «умные светофоры». Специалисты настроили в часы пиковой нагрузки транспорта светофор на пересечении Баумана и Пожарского. Настройку дорожных регулировщиков контролировал координатор партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги» Андрей Трофименков.
«В социальных сетях было много обращений от липчан по поводу некорректной работы светофоров на улице Баумана, — рассказал координатор проекта. — В часы пик там образовывался затор. Мы отреагировали на эти жалобы в кратчайшие сроки. После общения с председателем департамента дорожного хозяйства на объект были направлены специалисты, которые настроили светофоры». 
Напомним, что дорогу по улице Баумана открыли в конце декабря. В период новогодних праздников движение по ней не было таким интенсивным. Первые заторы образовались с началом рабочей недели 11 января. Единороссы тут же отреагировали на жалобы горожан. ДО конца января на этой улице в полную силу заработает «зеленая волна». Кроме того, весной на этой дороге пройдет дополнительное обследование стыковочных швов между полосами движения. 
Липчане обратили внимание, что на них есть дефекты и тут же стали выкладывать фото в социальные сети. Как пояснил первый вице-мэр Липецка Константин Востриков, дорога принималась после проведения двух независимых экспертиз, которые показали, что уложенное полотно соответствует нормам, весной нужно провести дополнительное обследование. Если будет необходимо, подрядчику придется сфрезеровать около 60 метров покрытия и уложить асфальт заново. Координатор партпроекта «Безопасные дороги» Андрей Трофименков взял этот вопрос также на свой контроль.
Загрузка...
По материалам: most
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Врач убивал больных коронавирусом ради освобождения коек19:51Что за бизнес-центр строят в районе Нагорный19:34203 рабочих места будет создано в Балашихе на авиационной корпорации «Рубин»19:34Полиция обзванивает замеченных на акции в поддержку Навального и просит объяснений19:17Kaleva представляет новинку – алюминиевые окна и двери19:00В Петербурге отремонтируют фасады здания НИИ ЛОР19:00ГУ МЧС по Свердловской области выступило со штормовым предупреждением18:34В Свердловской области прошла волна лже-минирований общеобразовательных учреждений18:34Купеческие амбиции: как российская молодежь устремилась в предпринимательство17:51Ревнивая жена устроила поножовщину из-за секс-фото мужа, не узнав на них себя в молодости17:51Налог на посылки из-за границы может быть снижен17:34«Никаких котлет и советского подхода»: украинские реформаторы добрались до поваров17:00Жители устали молчать: кто расстреливает дома в оккупированном Краматорске (ФОТО, ВИДЕО)17:00Путин выступил на форуме в Давосе и заговорил о новой мировой войне16:34
Популярные новости