Показать меню

Минстрой России обновил классификатор строительной информации


Обновление коснулось всех классификационных таблиц, входящих в состав информационной системы. Об этом рассказал заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Дмитрий Волков.


«Обновленные версии 21 классификационной таблицы, в которые внесено более 700 дополнений и изменений, загружены специалистами ФАУ «ФЦС» в информационную систему классификатора строительной информации. В первую очередь, такие изменения связаны с актуализацией с 1 января 2021 года целого ряда нормативно-технических документов. Самые многочисленные изменения в процессе данного обновления коснулись источников информации, каждый из которых был проверен на актуальность, и по результатам проверки недействующие источники были либо удалены, либо заменены на актуальные версии», - пояснил Дмитрий Волков.

В процессе обновления классификатор строительной информации (КСИ) были откорректированы более 500 классов, в которых были изменены коды подклассов, типы, наименования, источники, примечания, коды ГЭСН, коды КСР, определения и примеры. КСИ был дополнен более 70 новыми элементами, а именно: были добавлены коды подклассов, типы, составные коды, источники, наименования и коды КСР. Также из КСИ было исключено более 100 элементов. Были устранены технические неточности и удалены недействующие или некорректные классы и характеризующая их информация.

Работа велась с учетом предложений, подготовленных экспертами, в том числе ФАУ «Главгосэкспертиза России», АО «Нанософт» и других.

«Актуальность всей информации, входящей в КСИ, будет отслеживаться и дальше. В этом году планируется привлекать экспертные сообщества для обсуждения спорных моментов и внесения изменений в систему. Это позволит не только актуализировать КСИ, но и усовершенствовать его работу», - отметил директор ФАУ «ФЦС» Сергей Музыченко. 

Напомним, что согласно утвержденным правовым актам КСИ является частью ГИСОГД РФ. До ввода ГИСОГД РФ в эксплуатацию, запланированного на 2022 год, классификатор размещен в виде информационного ресурса на сайте ФАУ «ФЦС». 

На текущий год запланированы работы по усовершенствованию классификатора совместно с компаниями, которые выразили свое желание принять участие в апробации классификатора.

Загрузка...
По материалам: rcmm
Похожие новости:
Классификатор строительной информации заработал в тестовом режиме Классификатор строительной информации заработал в тестовом режиме Ирек Файзуллин назначен министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Ирек Файзуллин назначен министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Российский форум BIM-технологий: бизнес, экспертиза и техрегулирование идут по одному пути развития Российский форум BIM-технологий: бизнес, экспертиза и техрегулирование идут по одному пути развития Минстрой России создает правовое поле для внедрения технологий информационного моделирования Минстрой России создает правовое поле для внедрения технологий информационного моделирования В правительстве утверждены правила формирования и ведения классификатора строительной информации В правительстве утверждены правила формирования и ведения классификатора строительной информации Федеральное правительство утвердило правила формирования и ведения классификатора строительной информации Федеральное правительство утвердило правила формирования и ведения классификатора строительной информации Утверждены правила формирования и ведения информационной модели объекта капитального строительства Утверждены правила формирования и ведения информационной модели объекта капитального строительства Подкомитеты ТК 465 внесут предложения по вводу в нормативную базу практики строительства быстровозводимых зданий и сооружений Подкомитеты ТК 465 внесут предложения по вводу в нормативную базу практики строительства быстровозводимых зданий и сооружений Приоритетной задачей Стратегии развития строительной отрасли до 2030 года является рост компетенций Приоритетной задачей Стратегии развития строительной отрасли до 2030 года является рост компетенций В Минстрое состоялось заседание ПК 5 «Управление жизненным циклом объектов капитального строительства» ТК 465 В Минстрое состоялось заседание ПК 5 «Управление жизненным циклом объектов капитального строительства» ТК 465
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Общественная палата обнаружила около 100 фейков о несогласованных акциях00:51Лунный день сегодня 25 января 2021 года00:34В Германии переписали Библию специально для молодёжи23:17Польша выступила за санкции против России и «Газпрома»23:17Байден убрал со стола в Овальном кабинете кнопку заказа Coca-Cola, установленную Трампом21:51Отключения воды и света в Липецке. Адреса на 25 января21:34Липецк за Навального, коммунальные аварии и экологическая катастрофа: итоги недели21:34«Американцы окончательно охамели»: Рогозин резко раскритиковал экс-посла США20:34Высокопоставленный испанский военный подал в отставку из-за обвинений в вакцинации без очереди20:34Бывший глава Пентагона назвал F-35 куском дерьма19:34Российских автомобилистов ждут новые штрафы в 2021 году19:34В Израиле нашли новый опасный штамм COVID18:34Владелец PUBG задумался об IPO на миллиарды долларов18:34Январь 2021 года стал самым холодным на Урале за последние 15 лет17:34