Показать меню

Дурной пример заразителен – волнения под "брендом" BLM перекинулись в Европу

В Брюсселе в ходе массовых беспорядков разнесли полицейский участок из-за смерти уроженца Ганы Ибрагима Барри. Будет ли это иметь далеко идущие последствия – в материале ИА FederalCity 

По имеющейся на данный момент информации 23-летний нелегал скончался в полицейском участке после того, как был задержан в ходе рейда по проверке соблюдения ограничительных антиковидных мер. Стражи порядка доставили в участок несколько молодых людей с привокзальной площади, где они собрались толпой.

В помещении участка темнокожему африканцу стало плохо и он умер. Полицейские пытались оказать ему помощь, но дефибриллятор оказался неисправен. Есть сведения, что у Барри был врожденный порок сердца, однако адвокат семьи не видит связи между этим недугом и его смертью.

По мнению экспертов, стресс от задержания мог вызвать сердечный приступ, но стоит учесть, что погибший был спортсменом, занимался футболом и периодически переносил серьезные физические нагрузки.

Брюссельская прокуратура и служба внутренних расследований полиции бельгийской столицы начали соответствующую проверку по факту смерти Барри в участке.

Дурной пример заразителен – волнения под "брендом" BLM перекинулись в Европу

       Погромы в Брюсселе. Источник: image.newsru.com.

Однако это печальное происшествие имеет другие, более далеко идущие последствия. Не прошло и нескольких часов после смерти ганца, как у Северного вокзала сотни темнокожих жителей Брюсселя собрались на акцию "Справедливость для Ибрагимы". Само собрание было разрешено властями и прошло без эксцессов, но после завершения получило ожидаемое продолжение.

Около сотни протестующих переместились к участку, в котором умер Барри, принялись провоцировать полицейских, закидывать их камнями и дымовыми шашками, попытались пожечь участок. Одновременно они бесчинствовали на улицах, били витрины, разбивали автомашины.

В результате еще несколько десятков человек были задержаны, есть пострадавшие как со стороны погромщиков, так и силовиков.

       Кадры погрома в Брюсселе. Источник: img2.ntv.ru.

Примечательно, что как раз в момент беспорядков мимо проезжал кортеж короля Бельгии Филиппа. По свидетельству очевидцев, некоторые из протестующих бросались на автомобиль монарха, выкрикивали оскорбления и мусульманские лозунги.

То, что под смерть молодого африканца подведут расовую подоплеку, не вызывало сомнений. Спустя недолгое время адвокат семьи Барри заявил, что их сын не погиб, если бы не был чернокожим.

Скорее всего, имя Ибрагимы Барри станет новым символом для многочисленного африканского населения Бельгии, как это случилось после гибели афроамериканца Джорджа Флойда в США. Движение Black Lives Matter (Жизни черных важны) по сути, полностью изменило американское общество и в какой-то мере помогло демократам обыграть Дональда Трампа.

Активисты BLM активны и агрессивны, они полны решимости полностью перевернуть уклад жизни в США и заставить белокожее население страны "платить по долгам".

       Активисты BLM в действии. Источник: webnovosti.info.

 Теперь может настать черед Европы, где, по самым скромным подсчетам, живет не менее 40 миллионов чернокожих. Некоторые из них пытаются стать часть европейского общества, однако большинство предпочитают жить за счет государства и по своим законам, образуя целые анклавы, куда нет доступа даже полиции.

Есть такие районы, населенные преимущественно нелегалами, в столице НАТО Брюсселе.

В ближайшее время станет ясно, будет ли смерть Барры новым знаменем BLM для Старого Света, или протесты   постепенно сойдут на нет. Тем не менее, если они разгорятся с новой силой, то можно не сомневаться – за этим процессом будут стоять большие деньги и  информационные возможности, недоступные нелегалам.

       Активисты BLM в действии. Источник: webnovosti.info.

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен
Загрузка...
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Названы четыре правила питания, которые помогут продлить жизнь12:00В Украину пришло потепление, но не во все регионы11:51Зеленский позвал Байдена в Киев11:51Украина запретила выпускать в Россию самолеты лидера оппозиции11:34"Возвращение к нормальной жизни": Собянин ослабил антиковидные ограничения в Москве11:34Данные по COVID-19 на сегодня: 2 умерших, 155 заразившихся11:0080-летие Пласидо Доминго!10:34Завод медицинских изделий в Зеленограде построят к 2023 году09:17Жители Нового Арбата смогут приобрести машино-места у города09:17Регина Тодоренко купила сыну "путеводитель по фекалиям"09:00На Украине начинают испытывать модернизированный советский пулемет из 1960-х09:00Сегодняшний день в Липецке начнется с -21, а закончится на -208:51Псаки рассказала, чем займётся на посту пресс-секретаря президента США08:17Не успел Байден стать президентом, погибли американские военные: рухнул вертолёт Black Hawk (ФОТО, ВИДЕО)08:17
Популярные новости