Показать меню

США заставили датскую компанию выйти из "Северного потока — 2"


Датская инжиниринговая компания Ramboll вышла из проекта "Северный поток — 2", опасаясь попасть под американские санкции. Как сообщает Politiken.dk, давление на нее оказывали лично сенаторы США и дипкорпус.

Официально в Ramboll отказались комментировать эту информацию, но источник газеты заявил, что фирма не примет участие в окончании строительства газопровода. До этого аналогичное решение приняла и швейцарская Allseas, которая должна была помочь достроить участок в водах Дании.

Незадолго до демарша Госдепартамент США предупредил, что любые европейские компании столкнутся с санкциями при попытке участия в СП-2. Таким образом, утверждают в Вашингтоне, Америка отстаивает энергобезопасность Европы.

Компания Ramboll была основана в октябре 1945 года. Среди основных направлений ее деятельности  архитектура, инженерные решения, вопросы строительства и конструирования масштабных объектов. Фирма не занимается непосредственно работами и оказывает только услуги консалтинга.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Загрузка...
По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Одессе нашли бутылку коньяка возрастом свыше 100 лет16:34В Липецке начали прорубать крещенскую купель15:51Юных липецких художников отправят учиться в «Сириус»15:51Состав «Урала» пополнит легионер из Норвегии14:51На Среднем Урале за сутки выявлено 397 новых случаев COVID-1914:51Больше шести тысяч липчан оплатили проезд по-новому13:51Археологи расскажут школьникам об истории Липецкого края13:51ВС признал поход на футбол уважительной причиной для ухода с работы13:34ВКС перекинули на Новую Землю перехватчики для контроля Арктики13:3465 тысяч умерших: коронавирус в России12:17Украинцы посмотрят инаугурацию Байдена в прямом эфире — и заплатят за это12:17В Липецкой области 6 общественных организаций получили президентские гранты12:00Спад: за сутки коронавирус обнаружили у 154 липчан12:00Что такое фирдары в астрологии: как их читать и толковать11:34