Показать меню

Ученые выявили фермент, помогающий размножаться коронавирусу

Ученые выявили фермент, помогающий размножаться коронавирусу
В Германии ученые Тюбингенского университета обнаружили фермент, без которого коронавирус COVID-19 практически теряет способность размножаться. Об этом сообщает издание Merkur.

Утверждается, что речь идет о ферменте гуанилаткиназы 1 (GK1). Ученые разработали компьютерную модель размножения коронавируса. Выяснилось, что при попадании в клетку он заставляет ее вырабатывать некоторые вещества, которые способствуют распространению инфекции, и фермент GK1 – самый важный из них. Когда ученые на время убирали его из организма, то размножение коронавируса прекращалось.
Специалисты считают, что это открытие будет способствовать созданию лекарства для лечения COVID-19 уже к концу 2021 года. При этом они полагают, что временное отсутствие этого фермента в организме человека не скажется на его здоровье.
Загрузка...
По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Врач убивал больных коронавирусом ради освобождения коек19:51Что за бизнес-центр строят в районе Нагорный19:34203 рабочих места будет создано в Балашихе на авиационной корпорации «Рубин»19:34Полиция обзванивает замеченных на акции в поддержку Навального и просит объяснений19:17Kaleva представляет новинку – алюминиевые окна и двери19:00В Петербурге отремонтируют фасады здания НИИ ЛОР19:00ГУ МЧС по Свердловской области выступило со штормовым предупреждением18:34В Свердловской области прошла волна лже-минирований общеобразовательных учреждений18:34Купеческие амбиции: как российская молодежь устремилась в предпринимательство17:51Ревнивая жена устроила поножовщину из-за секс-фото мужа, не узнав на них себя в молодости17:51Налог на посылки из-за границы может быть снижен17:34«Никаких котлет и советского подхода»: украинские реформаторы добрались до поваров17:00Жители устали молчать: кто расстреливает дома в оккупированном Краматорске (ФОТО, ВИДЕО)17:00Путин выступил на форуме в Давосе и заговорил о новой мировой войне16:34