Показать меню

Президента просят защитить Новую Ладогу от умышленных поджогов и других безобразий

Бывший московский муниципальный депутат Дмитрий Захаров призывает защитить Новую Ладогу от «пофигизма и разгильдяйства властей».

На своей странице «ВКонтакте» он разместил пост о серии одиночных пикетов, посвященных спасению указанного города в Волховском районе Ленинградской области. Ранее активист призывал неравнодушных граждан к этим пикетам, да и сам стоял рядом с московским представительством 47-го региона. 


Президента просят защитить Новую Ладогу от умышленных поджогов и других безобразий
Пожар в Новой Ладоге. Фото из ВК Дмитрия Захарова

Но что именно не так с Новой Ладогой? Судя по одному из предыдущех постов и опубликованных в комментариях к нему официальных документах, речь идет о типичных для провинциальных городков проблемах с благоустройством и неясным расходованием бюджетных средств. 

Одна из главных проблем – это плохое состояние исторических зданий, в том числе уничтожаемых пожарами, в которых некоторые активисты усматривают злонамеренные поджоги.

Дмитрий уверен, что только вмешательство Президента России способно действительно помочь Новой Ладоге превратиться из бедствующего поселения в центр туризма.


Заявление в СК о поджоге. Источник: ВК Дмитрия Захарова

- Как правило, после вмешательства Президента Путина чиновники резко начинают вспоминать о своих должностных и не очень обязанностях. Я надеюсь, Владимир Владимирович, как человек чья семья пережила ужасы блокады, поможет восстановить почти уничтоженный город, - говорит активист.

Отметил Захаров и не самые комфортные погодные условия, в которых активисты выдерживали свои демонстрации:

- Радует, что на призыв выйти на улицы откликнулись столько людей. Настоящих патриотов не испугали лютые морозы и холодный ветер с Невы. Ленинградцами можно гордиться! 

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен
Загрузка...
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Врач убивал больных коронавирусом ради освобождения коек19:51Что за бизнес-центр строят в районе Нагорный19:34203 рабочих места будет создано в Балашихе на авиационной корпорации «Рубин»19:34Полиция обзванивает замеченных на акции в поддержку Навального и просит объяснений19:17Kaleva представляет новинку – алюминиевые окна и двери19:00В Петербурге отремонтируют фасады здания НИИ ЛОР19:00ГУ МЧС по Свердловской области выступило со штормовым предупреждением18:34В Свердловской области прошла волна лже-минирований общеобразовательных учреждений18:34Купеческие амбиции: как российская молодежь устремилась в предпринимательство17:51Ревнивая жена устроила поножовщину из-за секс-фото мужа, не узнав на них себя в молодости17:51Налог на посылки из-за границы может быть снижен17:34«Никаких котлет и советского подхода»: украинские реформаторы добрались до поваров17:00Жители устали молчать: кто расстреливает дома в оккупированном Краматорске (ФОТО, ВИДЕО)17:00Путин выступил на форуме в Давосе и заговорил о новой мировой войне16:34
Популярные новости