Показать меню

Премьер Украины объяснил, в чём опасность покупки носков в супермаркетах

Премьер Украины объяснил, в чём опасность покупки носков в супермаркетах

Покупка непродовольственных товаров, в частности носков, увеличивает мобильность населения, что в свою очередь увеличивает риск заразиться коронавирусом.

Об этом во время заседания правительства в среду, 13 января, сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

«Есть большое количество нареканий и даже шуток по поводу того, почему в супермаркетах нельзя купить что-то непродуктовое. Понимаю, но покупка непродовольственных товаров увеличивает мобильность населения.

Это также означает больше времени в магазине, а соответственно — большая возможность пересечься с тем, кто болеет без симптомов и распространить заболеваемость дальше», — сказал Денис Шмыгаль.

Он отметил, что таким путем идут большинство европейских и мировых стран, вводят ограничения.

Шмыгаль также отметил, что продовольственные товары, средства гигиены, бытовой химии и медицинские изделия по-прежнему есть в доступе.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Полиция обзванивает замеченных на акции в поддержку Навального и просит объяснений19:17Kaleva представляет новинку – алюминиевые окна и двери19:00В Петербурге отремонтируют фасады здания НИИ ЛОР19:00ГУ МЧС по Свердловской области выступило со штормовым предупреждением18:34В Свердловской области прошла волна лже-минирований общеобразовательных учреждений18:34Купеческие амбиции: как российская молодежь устремилась в предпринимательство17:51Ревнивая жена устроила поножовщину из-за секс-фото мужа, не узнав на них себя в молодости17:51Налог на посылки из-за границы может быть снижен17:34«Никаких котлет и советского подхода»: украинские реформаторы добрались до поваров17:00Жители устали молчать: кто расстреливает дома в оккупированном Краматорске (ФОТО, ВИДЕО)17:00Путин выступил на форуме в Давосе и заговорил о новой мировой войне16:34В Париже воры с топорами ограбили ювелирный магазин на 500 тыс. евро16:17«Нафтогаз» установил цену за газ - 6,86 гривен за кубометр16:00Поверив телефонным мошенникам, екатеринбурженка потеряла свыше 1 млн. рублей15:34
Популярные новости