Показать меню

Наблюдателями за выборами в Москве записались уже 13 тысяч человек


Общественный штаб по наблюдению за выборами в столице продолжает подготовку наблюдателей, и за пять месяцев с начала набора в корпус записались свыше 13 тысяч человек, сообщает официальный Telegram-канал штаба.

У 40% участников уже есть опыт наблюдения на выборах разных уровней, они отлично представляют, с чем им предстоит столкнуться. Наблюдатели являются главными союзниками в работе штаба, и именно от них зависит то, как пройдут выборы в столице России. Представители организации ответственно подходят к этому и уделяют много внимания обучению будущих наблюдателей.

Стать членом команды по наблюдению может любой совершеннолетний житель столицы. Сначала участнику потребуется зарегистрироваться на сайте Общественной палаты Москвы (https://korpusmos.ru/), после чего претенденту предстоит пройти несколько этапов обучения. Вначале гражданину предложат онлайн-курс по специальной программе, разработанной совместно с экспертами и юристами. В нее входит информация об избирательном законодательстве, разборы типичных примеров, а также подробные рекомендации, как действовать наблюдателю в случае нестандартной ситуации на избирательном участке. Также в программу обучения впервые включили отдельный блок о дистанционном электронном голосовании.

Далее кандидату в наблюдатели предстоит пройти онлайн-тестирование. Если оно будет пройдено успешно, то его допустят на второй этап — офлайн-обучение в общественном штабе.

В сентябре Корпус наблюдателей Общественной палаты города Москвы займется контролем хода голосования и подсчетами его результатов на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VIII созыва, дополнительных выборах депутатов Московской городской Думы и выборах депутатов Совета депутатов столичного муниципального округа Щукино.

Загрузка...
По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Зеленский рассказал о выплатах от Коломойского через офшоры и гонорарах в конвертах05:34Держитесь! Недолго осталось! — Обращение атамана из ЛНР к казакам Малороссии и Новороссии (ВИДЕО)05:34Липчане пожаловались на долгое ожидание врачей при вызове на дом03:34В Липецкой области произошло ДТП с автокраном и фурой03:34Из-за ремонта ученики школы №45 перейдут на особый режим03:34В Липецке на удалёнку ушли ученики 31 класса03:34В ЕС назвали цену на газ геополитической проблемой и заявили, что Россия строго выполняет все контракты02:51Рассказавший о пытках в российских тюрьмах просит убежища во Франции, — АФП 02:51Первая европейская страна вновь вводит локдаун02:51Ветеринарное образование не помогло: глава СНБО Украины считает, что у гидр и спрутов есть хвосты02:51Нумерология и энергетика дня: что сулит удачу02:17Лунный день сегодня 19 октября 2021 года02:172022 год по славянскому календарю — год Златорогого Тура02:17В московском транспорте будут штрафовать пассажиров с приспущенной маской01:51