Показать меню

Культовый бренд Dr. Martens выходит на биржу

Обувной бренд Dr. Martens готовится к IPO — первому публичному размещению акций — на Лондонской бирже. Подать заявку компания планирует 11 декабря, но когда именно может состояться выход на биржу, пока неизвестно.

Сейчас бренд принадлежит инвестиционной компании Permira, которая приобрела его в 2013 году, а теперь намерена продать свою долю акций в рамках IPO.

В течение последних лет у Dr. Martens росла прибыль. По итогам прошлого финансового года, который завершился 31 марта 2020-го, выручка бренда составила €672,2 миллиона — это на 48% больше, чем за год до этого. За последующие полгода выручка выросла еще на 18%.
«Планируемое IPO отражает достижения команды и бренда за последние семь лет, а также потенциал к росту компании по всему миру в будущем», — сказал изданию Financial Times генеральный директор бренда Кенни Уилсон. Dr. Martens сообщают о том, что ежегодно продают 11 миллионов пар обуви в 60 странах мира.
Загрузка...
По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Врач убивал больных коронавирусом ради освобождения коек19:51Что за бизнес-центр строят в районе Нагорный19:34203 рабочих места будет создано в Балашихе на авиационной корпорации «Рубин»19:34Полиция обзванивает замеченных на акции в поддержку Навального и просит объяснений19:17Kaleva представляет новинку – алюминиевые окна и двери19:00В Петербурге отремонтируют фасады здания НИИ ЛОР19:00ГУ МЧС по Свердловской области выступило со штормовым предупреждением18:34В Свердловской области прошла волна лже-минирований общеобразовательных учреждений18:34Купеческие амбиции: как российская молодежь устремилась в предпринимательство17:51Ревнивая жена устроила поножовщину из-за секс-фото мужа, не узнав на них себя в молодости17:51Налог на посылки из-за границы может быть снижен17:34«Никаких котлет и советского подхода»: украинские реформаторы добрались до поваров17:00Жители устали молчать: кто расстреливает дома в оккупированном Краматорске (ФОТО, ВИДЕО)17:00Путин выступил на форуме в Давосе и заговорил о новой мировой войне16:34
Популярные новости