Показать меню
11 янв 10:34Культура

Пять лет без Боуи

Пять лет без Боуи


Вчера исполнилось пять лет со дня смерти легендарного британского рок-музыканта и автора-исполнителя, продюсера и киноактера,  Дэвида Боуи. Артист скончался в возрасте 69 лет 10 января 2016 года.

Источник фото: modernrock.ru

На протяжении пятидесяти лет занимался музыкальным творчеством и часто менял имидж, поэтому его называют «хамелеоном рок-музыки». При этом Боуи удавалось сохранять собственный узнаваемый стиль, успешно совмещая его с актуальными музыкальными направлениями. Боуи считается новатором, в частности, благодаря своим работам 1970-х. Он оказал влияние на многих музыкантов, был известен своим характерным голосом и интеллектуальной глубиной созданных им музыкальных работ.

За годы своей музыкальной карьеры Боуи выпустил 26 студийных альбомов, 5 мини-альбомов, 9 концертников и 46 сборников. А также  сотрудничал с огромным количеством знаменитостей, среди которых: Мик Джаггер, Джон Леннон, Игги Поп, Тони Висконти, Лу Рид, Элвис Пресли, Тина Тёрнер, Брайан Ино и многими другими.

После смерти культового артиста, его знакомые, родные и коллеги сообщали, что музыкант планировал представить общественности еще несколько студийных записей. После его смерти были представлен ряд компиляций ранних записей исполнителя.

Загрузка...
По материалам: belradio
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Москве создадут цифровой паспорт объекта капитального строительства20:34Как в Москве был построен первый миллион кв. метров по реновации20:34В перечень объектов капремонта добавили 11 севастопольских дорог20:17В Петербурге вспоминают о крымских красотах20:17"Вот такая какашка!": Киркорова рассмешили приплывшие к нему фекалии19:34Ребёнок после игры в подъезде отсудил у управляющей компании почти 100 тыс. рублей19:34#lipetsklike. Сельское фото дня18:51В Екатеринбурге появилась мемориальная доска в честь Осипа Мандельштама18:342020 год стал рекордным по числу личных банкротств россиян18:34Диверсанты снова атакуют: в ЛНР взорвали газопровод18:17В Германии откроют спецтюрьму для нарушителей карантина (ФОТО)18:17Халатность петербургских чиновников граничит с глумлением над памятью героев18:00Заседание совета петербургского МО из-за конфликта с его главой прошло на крыльце18:00Литва может запретить въезд Филиппу Киркорову и Михаилу Шуфутинскому17:34