Показать меню

СБУ задержала военных ВСУ при попытке сбыта крупной партии оружия: сводка с Донбасса (ФОТО)

СБУ задержала военных ВСУ при попытке сбыта крупной партии оружия: сводка с Донбасса (ФОТО)

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам брифинга представителя Управления Народной милиции ДНР.

Украинская сторона продолжает нарушать взятые на себя обязательства.

Так, за прошедшие сутки со стороны украинских боевиков зафиксировано три нарушения второго пункта Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня.

На донецком направлении боевики 3-го батальона 72-й бригады, выполняя преступный приказ Богомолова, с позиций в районе н. п. Авдеевка обстреляли из автоматических гранатометов н. п. Яковлевка, выпустив восемь гранат.

На мариупольском направлении каратели мотопехотного батальона 128-й бригады по приказу военного преступника Гончарука с позиций в районах н. п. Водяное и Лебединское из 82-мм минометов и гранатометов обстреляли район н. п. Коминтерново и Саханка, выпустив четыре мины и две гранаты.

С начала текущих суток противник совершил две огневые провокации.

Боевики 1-го горно-штурмового батальона 128-й бригады с позиций в районе н. п. Павлополь обстреляли н. п. Октябрь, выпустив три гранаты из СПГ.

Боевики 2-го батальона 93-й бригады с позиций в районе н. п. Гранитное выпустили девять гранат из СПГ по н. п. Григоровка.

Факты нарушений в оперативном порядке доведены до представителей украинской стороны в СЦКК с целью своевременного принятия мер к нарушителям перемирия и исключения фальсификации данных о нарушениях режима прекращения огня со стороны украинских боевиков.

Попытка Представительства ДНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины была в очередной раз проигнорирована украинской стороной в СЦКК.

Мы призываем международных наблюдателей СММ ОБСЕ вмешаться в происходящее и повлиять на ВСУ с целью принуждения их к соблюдению устойчивого режима прекращения огня и прекращения террора мирного населения Республики.

В нарушение третьего пункта дополнительных Мер выявлено размещение одной единицы вооружения и военной техники ВСУ вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории.

Из состава 58-й омпбр:

► одна боевая бронированная машина в жилом районе вблизи в н. п. Невельское.

Украинская сторона продолжает блокировать работу БпЛА СММ ОБСЕ.

Так, с целью недопущения фиксации нарушений со стороны 10 и 93-й бригад противник применил станции РЭБ «Буковель-АД» из состава мобильных групп 305 и 502-го отдельных батальонов РЭБ с целью радиоэлектронного подавления каналов управления и навигации во время полётов БпЛА СММ ОБСЕ в районах н. п. Кременевка и Озаряновка и дважды в районе н. п. Богдановка. Что не позволило наблюдателям СММ ОБСЕ зафиксировать размещенное украинскими боевиками запрещенное вооружение и факты нарушения режима прекращения огня.

Нам продолжает поступать информация о фактах торговли оружием и боеприпасами боевиками ВСУ в зоне карательной операции.

Так, четверо боевиков 28-й отдельной механизированной бригады были задержаны сотрудниками СБУ при попытке сбыта крупной партии оружия в районе н. п. Курахово.

При задержании сотрудниками СБУ у злоумышленников изъяты три гранатомета РПГ-7 и четыре РПГ-26, 12 АК-74, 15 гранат Ф-1 и РГД -5, более 30 запалов для гранат, а также более 2 тыс. патронов калибра 5,45 мм.

Сотрудниками СБУ ранее были задокументированы факты продажи злоумышленниками пяти гранатометов и 3 тыс. патронов калибра 5,45 мм представителям националистической организации С14, которые сотрудничали с СБУ.

Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное обращение с оружием и боеприпасами». Проводятся следственные действия.

Помимо хищения оружия и боеприпасов, в частях и подразделениях ВСУ, находящихся в зоне «ООС», отмечаются случаи разукомплектования военной техники.

По информации источника, в ходе работы комиссии бронетанковой службы штаба ОТГ «Восток» в подразделениях 93-й бригады выявлены факты неисправности и разукомплектования более 30% военной техники.

По указанию командира 93-й бригады Брыжинского ремонт всей неисправной техники возложен на военнослужащих и их командиров за собственный счет. Не желая тратить собственные средства, военнослужащие выменивают необходимые детали на ГСМ в подразделениях соседних 128 и 28-й бригад.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
КТО в Дагестане: ликвидированы боевики10:34Без исключений. Новая норма для людей и зданий09:34Минстрой РФ учел влияние архитектурных элементов при расчете освещенности09:34Алюминиевая архитектура жилого квартала набережной Москвы-реки09:34Самые лучшие и самые худшие черты характера Скорпионов08:17Российские военные совершили подвиг заслуживающий «Звезды героя» и высших наград06:17Пленный «всушник» рассказал о реальном положении дел на линии фронта в ЛНР (ВИДЕО)06:17Пленный сержант Перец рассказал о бесполезности НАТОвского опыта на поле боя (ВИДЕО)06:17Европа захлебнётся от голодных африкано-арабских мигрантов06:17Украденная удача: 6 действенных способов вернуть везение в жизнь05:34Как избежать проблем в день соединения Марса и Нептуна 18 мая 2022 года: советы Знакам Зодиака05:34Ключ и замок: как защитить свой дом от врагов и недоброжелателей05:34США готовят пакет военной помощи для Индии, чтобы снизить ее зависимость от поставок российского оружия, — Bloomberg04:51США решили смягчить санкции против Венесуэлы, — AP04:51
Популярные новости