Показать меню

Порошенко хочет ввести ответственность за непризнание голодомора

Порошенко хочет ввести ответственность за непризнание голодомора

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украине пора принять закон об ответственности за непризнание голодомора и холокоста.

«Пора и нам принять закон об ответственности за непризнание этих двух беспрецедентно чудовищных трагедий. Не признавать голодомор — так же безнравственно, как отрицать холокост», — заявил президент, выступая в субботу в Киеве на мероприятиях в связи с Днем памяти жертв голодомора.

Объявив голодомор геноцидом и актом «тоталитарного террора» против украинцев, власти Украины добиваются от мирового сообщества признания того же. В России действия Киева воспринимаются как попытка «политизировать историю», внести «недоверие и враждебность в отношения двух стран, поссорить народы Украины и России».

Голод 1932–1933 годов охватил все основные зерновые районы СССР — Украину, Северный Кавказ, Нижнее и Среднее Поволжье, значительную часть Центрально-Черноземной области, Казахстан, Западную Сибирь, Южный Урал. Тогда, по разным оценкам, погибли от 7 до 8 миллионов человек, из них 3-3,5 миллиона — на Украине, 2 миллиона — в Казахстане и Киргизии, 2-2,5 миллиона — в РСФСР.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Странная статистика: почему в России народ беднеет вопреки цифрам05:51Страшные кадры: зверства боевиков в крупнейшем городе Сирии (ВИДЕО 18+)05:51После решения России Украина в критическом положении: запасы угля на исходе05:51Люди каких Знаков Зодиака втайне недолюбливают Раков05:34Лунный посевной календарь на 2022 год05:34Благоприятные дни для стрижки волос в 2022 году05:34Власти Москвы с начала года выделили на поддержку малому и среднему бизнесу 17 млрд рублей04:51Минтруд изменит порядок получения пенсий04:51"Роскосмос" объяснил срыв испытаний ракетных двигателей передачей кислорода больницам04:51СМИ: Киркорову может грозить арест за уклонение от уплаты 90 дорожных штрафов04:51Пасмурная и морозная погода ждет липчан в понедельник03:34Пентагон оценил вероятность вторжения России на Украину03:17Британский военный требует миллион евро за то, что он замёрз в Эстонии и начал заикаться03:17Солнце может быть причиной эпидемий на Земле: исследование (ФОТО)03:17