Показать меню
03 авг 12:51Общество

В Липецке между двумя банками разгорелся спор за платежи в автобусах

В Липецке между двумя банками разгорелся спор за платежи в автобусах
Речь идет об «Операторе транспортных систем Липецк» и Объединенным резервном банке.

В Липецкой области в рамках внедрения новой системы безналичной оплаты проезда в общественном транспорте операции будет проводить Сбербанк, а липчанам предстоит заменить 450 тыс. транспортных карт — старые вскоре отключат. В результате создавший работавшую с 2017 года систему оплаты Объединенный резервный банк (ОРБ) может потерять клиента, пишет «Коммерсант».

В мае он в рамках спора за свои интересы направил в прокуратуру обращение с просьбой проверить законность работы нового оператора системы — частного ООО «Оператор транспортных систем Липецк», сменившего государственное Агентство автомобильного транспорта области.

ОРБ просил прокуратуру проверить условия конкурса по выбору нового оператора системы и правомочность решения о списании созданной примерно за 250 млн руб. из бюджета действующей системы, которая может работать до 2026 года.

Как отметило издание, в спор банков за платежи в липецких автобусах не стала вмешиваться прокуратура. Там пояснили, что в данный момент его уже разбирает региональный арбитражный суд.

Загрузка...
По материалам: most
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ozon планирует запустить онлайн-кинотеатр09:34Россельхознадзор обнаружил вирусы в турецких фруктах и овощах09:34"Людей пугают большие сиськи": Билли Айлиш потеряла 100 тысяч подписчиков, показав свою грудь09:34Талибы намерены потребовать от США компенсации за потери среди гражданских09:17Страховщики объяснили, кто должен пройти техосмотр с 1 октября09:17Литва увела у Латвии колючую проволоку для забора от мигрантов из Белоруссии09:17Москва поднялась на 7 позиций в рейтинге мировых финансовых центров09:17Мир стремительно меняется: Байден распотрошил американского «голубя мира»08:51Преданная союзниками Франция экстренно начала движение к России08:51Бумеранг для Литвы и Европы, или Привет от дядюшки Джо (ФОТО)08:51Стихия в Дагестане: «большая вода» сносит дома и уничтожает дороги (ФОТО, ВИДЕО)08:51Фиолетовый цвет: его значение, энергетика и польза07:34В 2022 году в России социальные пенсии проиндексируют на 7,7%07:00Погода в Липецке без изменений: пасмурно и +1107:00